Острая закуска из кабачков «Тещин язык»

остаря закуска из кабачка с чесноком и перцем

 

Думаю, не нужно рассказывать, сколько анекдотов и баек ходит про тещу. И практически во всех из них теща остра на язык. Отсюда и название этой замечательной закуски – вкусной, острой.

Кстати, а вы знали, что кабачок – довольно популярная овощная культура в Беларуси – на самом деле родом из Мексики?)

Этот овощ славится тем, что он богат на минеральные соли, которые очень важны для хорошего обмена веществ в человеческом организме: калий, фосфор, кальций, магний. Также кабачки содержат витамины и микроэлементы: цинк, витамины С, В1, В2, никотиновую кислоту, молибден и пр.

 

Что нам надо для приготовления закуски «Тещин язык»:

 

– 3 кг кабачков;

– 0,5 кг болгарского перца;

– 0,5 кг помидоров или 0,5 л томатного соуса типа «Краснодарского»;

– 1 стручок горького перца;

– 100 г чеснока;

– 0,5 стакана подсолнечного масла;

– 100 г уксуса;

– 2 ст. л. соли (если с соусом, то без «горочки»);

– 1 стакан сахара.

Кабачки лучше брать помоложе – мякоть у них менее волокнистая, поэтому закуска получается более нежной.

Соль используйте не морскую.

Остроту закуски вы можете сделать на свой вкус. Если хотите поострее, выбирайте горький перец покрупнее и кладите со всеми семенами. Если нужна закуска помягче, берите перчик поменьше либо добавляйте не все семена из него. Также можете использовать чуть меньшее количество чеснока – грамм 80.

Кстати: перед тем, как нарезать острый перец, смажьте руки растительным маслом – так острое перечное масло не впитается в кожу.

 

Как приготовить острую закуску из кабачков и перца:

 

1. Моем все овощи. Чеснок очищаем, из болгарского перца удаляем семена, у помидоров – плодоножки.

2. С кабачков срезаем кожуру. Нарезаем мякоть тонкими пластинками (около 3-х мм толщиной) размером см 1,5*2,5.

3. Чеснок измельчаем с помощью чесночницы (если ее нет – через мясорубку).

4. Перец болгарский и острый, помидоры, если не используете томатный соус, пропускаем через мясорубку (не крупный нож).

5. Соединяем кабачки, чеснок, перцы, томаты, соль, сахар и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и немного уменьшаем огонь. Варим 20 минут, периодически помешивая.

6. В закуску добавляем уксус, варим еще 20 минут, по-прежнему помешивая.

7. Разложить в стерилизованные банки. Закатать.

Все, острая закуска из кабачков «Тещин язык» готова!

 

Воздушный сливовый пирог – пальчики оближешь!

Полезный осенний десерт – запеченная тыква с медом и орехами 

Легкий ужин – салат с печеной тыквой и рукколой

остаря закуска из кабачка с чесноком и перцем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика