Консервированное овощное ассорти (со стручковой фасолью)

ассорти из овощей заготовка

 

Если вы любите домашние заготовки, то консервированное овощное ассорти прекрасно дополнит вашу коллекцию рецептов.

 

Зеленые томаты, кабачки, фасоль, хрустящая капуста да с ароматными листьями смородины и вишни – отличное дополнение к мясным блюдам, рису или картофельному пюре. Любителям крепкого алкоголя тоже придется по вкусу в качестве закуски ;)

 

Кстати, первыми употреблять в пищу молодые стручки фасоли с невызревшими зернами стали итальянцы. Затем был выведен сорт фасоли с более мясистыми и нежными стручками.

Стручковая фасоль не так богата белком, как обычная, зато витаминов в ней хоть отбавляй: витамины А, С, Е, группы В, фолиевая кислота, каротин и пр.

 

Что нам надо для приготовления овощного ассорти (на 3-хлитровую банку):

 

– зеленые помидоры;

– стручковая фасоль;

– кабачки;

– сладкий перец;

– белокочанная капуста (без кочерыжки);

– 4–6 листьев смородины;

– 2–4 вишневых листка;

– 1 средний лавровый лист;

– 4–5 горошин душистого перца;

– 8–10 горошин черного перца;

– пару зонтиков укропа;

– 1 средняя морковь;

– 1 средняя луковица;

– средняя головка чеснока.

 

Маринад на 1,5 литра воды:

 

– 2 ст. л. соли;

– 5 ст. л. сахара;

– 3 ст. л. 9%-го уксуса.

 

Пропорции овощей – на ваше усмотрение.

 

1. Овощи хорошо моем. Кабачки режем полукольцами, морковь – толстой соломкой, капусту и перец – продолговатыми ломтиками размером с кусочки кабачка; помидоры и фасоль оставляем целыми.

 

2. Накладываем в банку овощи (между ними кладем листочки смородины и вишни). Заливаем кипятком на 10–15 минут.

 

3. Сливаем воду из банки, добавляем к овощам соль, сахар и уксус. Заливаем свежим кипятком. Закатываем, переворачиваем банки и накрываем полотенцами до полного остывания. Отправляем на хранение в нежаркое темное место.

Все, наше консервированное овощное ассорти со стручковой фасолью готово! Приятного аппетита!

Сочная морская форель с брокколи в сливках – рецепт тут

Острые баклажаны по-корейски – отличная закуска и в будни, и в праздники!

Нежные котлеты из белой фасоли с морковкой – вегетарианцам понравится =)

консервированная овощная смесь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим вкусно с «Готовим просто»!

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика