Все о пряностях-1

все о специях и приправах

 

Очень важно грамотно выбирать пряности. Они не должны подавлять аромат готового блюда, а только лишь подчеркивать и оттенять его. Существуют такие пряности (гвоздика, чеснок, мускатный орех), аромата которых (и одного его!) хватит для того, чтобы дать сильный аромат блюду. Зелень, как правило, обладает не таким сильным воздействием, а поэтому ее применяют без опаски. А существуют даже целые блюда только лишь из пряностей. Например, этот простой рецепт корейского салата из петрушки с чесноком.

 

Лук-резанец, петрушка и сельдерей неприхотливы и растут даже в ящиках и цветочных горшках. Они содержат большое количество витаминов, поэтому их не стоит подвергать долгой термической обработке вместе с остальными компонентами.

 

Поскольку сок пропитывает деревянную доску, зелень лучше измельчать на пластиковой. Высушенную зелень варят с остальными ингредиентами блюда в течение минут 5–10.

 

Для хранения таких пряностей, как гвоздика, измельченная зелень, перец используют баночки с плотно закрывающимися крышками.

 

Свежую зелень (хорошенько вымытую) можно хранить 1–2 дня, поместив ее в целлофановом пакетике либо контейнере в холодильник. Для более продолжительного хранения можно морозить зелень в морозильной камере.

 

Для приготовления каких блюд используют пряности?

 

Анис.

Если в виде порошка, то используется для теста для придания ароматического привкуса. Добавляется в компоты, при приготовлении компотов.

 

Ваниль.

Стручки ванили, разрезанные вдоль, хранятся в баночках с сахаром, тем самым придавая оному свой тонкий изысканный аромат. Еще стручки варят в воде, а полученный отвар можно использовать в виде пряности. Отвар, а также ванильный сахар, продаваемый в магазинах, используются для супов, сладких и холодных блюд, фруктовых блюд, хлебобулочных изделий, напитков. Натуральной ванилью можно чудесно ароматизировать домашнее мороженое и парфе.

 

Гвоздика.

Сушеные бутончики гвоздичного дерева подвергают тепловой обработке вместе с основным продуктом. Гвоздика придает блюдам пряный вкус. Это сладкие супы, холодные и фруктовые блюда, напитки; а также и жареная свинина, краснокочанная капуста, большинство рыбных блюд и блюд из дичи. Можно применять ее и для маринада курицы. Как это сделать – читайте в рецепте приготовления пряной закуски из курицы с черносливом. Измельченная (молотая) гвоздика просто незаменима при приготовлении пряников (для теста).

 

Грибы.

Сушеные грибы являются ароматической пряностью для соусов, супов, обеда, состоящего из одного блюда, и мясных блюд.  

 

Продолжение следует =)

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика