Рассыпчатый пирог с персиками и нектаринами

песочный рассыпчатый пирог с персиками

 

Этот чудесный легкий десерт очень прост в приготовлении. Для фруктовой начинки можно использовать персики и нектарины вместе, либо что-то одно – на ваше усмотрение.

 

Признаться, мне всегда жаль пускать летние фрукты и ягоды на выпечку – предпочитаю употреблять их в свежем виде. Но иногда фрукты чересчур быстро становятся мягкими или попадается невкусная «партия». Тогда можно и побаловать близких вкусной фруктово-ягодной выпечкой)

Кстати, зимой этот пирог тоже актуален – консервированные персики еще никто не отменял.

 

из чего приготовить пирог с персиками

Рассыпчатый пирог с персиками и нектаринами готовится в три счета. Поэтому его можно взять на заметку для случаев, когда «гости на пороге».

 

Что нам надо для приготовления рассыпчатого пирога:

 

легкий пирог с нектаринами и персиками

– несколько крупных нектаринов или персиков (зависит от вашей формы для выпечки);

– 100 г сливочного масла;

– 200 г муки;

– 70 г сахара;

– 2 ч. л. ванильного сахара;

– молотая корица.

 

Для подачи приготовьте листики мяты и йогурт.

Если используете консервированные персики, берите 850-граммовую банку.

 

Как приготовить рассыпчатый пирог с персиками и нектаринами

 

1. Моем фрукты, обсушиваем (консервированные откидываем в дуршлаг) и нарезаем дольками приблизительно 0,5 см толщиной. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее фрукты, сдабриваем корицей по вкусу. Я выкладываю персики/ нектарины в один слой. Можно фрукты нарезать потолще, если любите выпечку с большим количеством фруктовой начинки.

как выглядит крошка для выпечки

2. Духовку включаем на 200 градусов. В одну миску кладем размягченное (не топленое) сливочное масло, два вида сахара, муку. Тщательно перетираем ингредиенты до образования крошки (см. фото).

 

3. Равномерно выкладываем крошку на фрукты и отправляем форму в духовку и снижаем температуру до 180 градусов. Если в вашей духовке есть «классический нагрев + вентилятор», готовьте на этом режиме при 200 градусах. Пирог готов, когда крошка приобретает румяный золотистый цвет (приблизительно – 20 минут).

При подаче можно сдобрить пирог йогуртом с измельченной мятой (или целыми листиками мяты).

Блюда с фруктами, дарящими счастье – рецепты здесь

Подсмотреть идеи для пикника

Вкусные завтраки – воспользуйтесь советами

быстрый вкусный пирог с фруктами и корицей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

песочный рассыпчатый пирог с персиками и нектаринами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика