Молодые кабачки-гриль с бальзамиком

вкусные кабачки на решетке или сковороде-гриль

 

Кабачки-гриль по этому рецепту можно готовить как на решетке, так и дома. Чуть сладковатые, хрустящие, с ароматной травкой – ммм!

 

Как только мы открываем сезон гриля и шашлыка, первое, что попадает на решетку – молодые кабачки.

Готовлю их совсем недолго, рецепт ооочень простой, а результат – отличный!

 

Понятно, что пока есть возможность приготовить молодые кабачки на углях, лучше это делать именно так. Дома же можно приготовить пряные кабачки с молодым картофелем по-деревенски.

 

Что нам надо для приготовления кабачков-гриль:

 

кабачки-гриль с базиликом и бальзамическим уксусом

– молодые кабачки;

– бальзамический уксус;

– свежий базилик;

– черный молотый перец;

– оливковое или подсолнечное масло.

 

Бальзамика и масла я беру приблизительно в равных пропорциях. Поскольку мы добавляем бальзамический уксус, солью не сдабриваем.

 

Сорт базилика выбирайте на свой вкус. С фиолетовым или с зеленым лимонным получается очень ароматно!

 

как замариновать кабачки с травами

Как приготовить молодые кабачки-гриль с бальзамиком

 

1. Хорошенько вымываем кабачки – готовить мы их будем с кожицей. Нарезаем овощи на кружки толщиной около 1,5 см.

 

2. Листья базилика моем, обсушиваем, измельчаем.

 

3. Кладем кабачки в миску, сдабриваем их бальзамическим уксусом и маслом, посыпаем черным молотым перцем по вкусу, добавляем базилик и все это перемешиваем. Так, чтобы каждый кружочек был обмазан нашим маринадом. Оставляем минут на 5–10 и можно класть на решетку (не на огонь – на угли).

 

4. Обжаривать кабачки долго не нужно. Они должны быть «аль денте» – сверху румяные мягковатые, внутри хрустящие. Время приготовления зависит от жара, поэтому не буду вас ориентировать – сами поймете)

 

Все, наши молодые кабачки-гриль с бальзамиком готовы! Приятного аппетита!

Ягодные рецепты – пирог-сметанник с крыжовником

Блюда для фуршета – рецепты

Вегетарианская пища – вкусно и просто!

кабачки-гриль с базиликом и бальзамическим уксусом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

кабачки-гриль с базиликом и бальзамическим уксусом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика