Гриль-коктейль из груши, сыра и ягод

гриль-десерт от александра чикилевского и ресторации

 

Если вы хотите порадовать близких неординарным гриль-десертом (или гриль-закуской?), обязательно приготовьте этот невероятный гриль-коктейль!

 

Я давно хотела поделиться с вами этим волшебным рецептом. Еще в июне мне посчастливилось побывать на BBQ-party от компании-импортера продуктов премиум-класса «Ресторации». Как вы понимаете, основной темой вечеринки была вкусная еда, приготовленная на гриле. А готовили яства для гостей шеф-повара.

В одну из кулинарных идей белорусского шеф-повара Александра Чикилевского я влюбилась и решила, что приготовлю блюдо на день рождения мужа. Таки приготовила, но внесла пару своих нюансов)

Вместо клубничного джема использовала шоколадно-черносливовый с розмарином, мариновала грушу в бальзамике и вместо сыра для гриля от «Ресторации» использовала обычный сулугуни (попросту не нашла сыр для гриля).

Кстати, этот гриль-коктейль можно приготовить не только на уличном гриле, но и на гриль-сковороде или на домашнем гриле (придется, правда, пожертвовать ароматом, но все равно будет вкусно).

 

Итак, настоятельно рекомендую ознакомиться с рецептом и готовить это вкусное блюдо!

 из чего приготовить вкусную закуску-десерт

Что нам надо для приготовления гриль-коктейля:

 

– твердая груша (типа сорта «пакхам»);

– сулугуни или специальный сыр для гриля;

– бальзамический уксус;

– шоколадно-черносливовый джем или шоколадный соус (топпинг, растопленный шоколад);

– свежая или мороженая клубника.

груша под шоколадным соусом

В оригинале использовалась груша «конференция», но мне больше понравилось с грушей «пакхам».

 

Если будете использовать сулугуни, предварительно подморозьте его в морозилке (думаю, 20–30 минут будет достаточно).

 

Вместо клубники можно использовать ломтики персика, нектарина или абрикоса.

 

Как приготовить гриль-коктейль из груши, сыра и ягод

 

1. Груши моем, режем на кружочки около 1 см толщиной. Сердцевинку не вырезаем. Смазываем каждый кружочек бальзамиком и оставляем.

 

2. Сыр нарезаем кусками по размеру равными грушевым кружочкам (и такой же толщины).

 

3. Выкладываем на решетку над горячими углями грушу, обжариваем до румяности с обеих сторон, снимаем. Сдабриваем каждый кружок джемом или шоколадным соусом.

 

4. Если вы используете сыр для гриля, обжаривайте его до румяных полосок от решетки. Если используете сулугуни, не поленитесь его подморозить. У меня не было времени на это, и сыр получился вкусным, но не очень симпатичным визуально). Итак, сыр выкладываем на решетку и быстро обжариваем с двух сторон. Когда видим, что сыр стал плавиться, аккуратно снимаем его с решетки и укладываем на грушу.

 

5. Выкладываем на решетку вымытые ягоды клубники, ломтики персика или чего-то подобного. Обжариваем до румяности и подвяливания. Снимаем и укладываем на сыр – буквально по штучке.

И срочно приступаем к дегустации! Это так вкусно, что не передать словами, ммм)

Кабачки с колбасками на шпажках – идея для пикника

Слоеные пирожные с ягодами – читайте рецепт

Рецепты для фуршета – смотреть здесь

Гриль-коктейль из груши, сыра и ягод

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика