Тарталетки со спаржей и песто из рукколы

песочные тарталетки со спаржей, крапивой, лососем и соусом песто из рукколы 

Эти тарталетки можно приготовить для праздничного стола, взять с собой на пикник или на работу.

 

Идея этой закуски подсмотрена у знаменитых тарталеток «Оскар», которые ежегодно присутствуют на фуршете одноименной премии.

 

вкусное тесто для тарталеток

 

Торопитесь приготовить эти нежные тарталетки, пока не закончился сезон спаржи и молодой крапивы!

 

Что нам надо для приготовления тарталеток со спаржей:

 

– зеленая спаржа;

– филе красной рыбы;

– молодые листья крапивы;

– яйцо;

– молоко или сливки;

как правильно печь тарталетки

– зеленый перец (горошек);

– молотый черный перец;

– соль.

Красная рыба может быть любой – горбуша, семга, форель, лосось.

Если будете брать жирную рыбу, используйте молоко, а не сливки.

 

Для теста:

 

– 350 г муки;

– 150 г сливочного масла;

– 5–6 ст. л. молока.

зеленая зачищенная спаржа и ошпаренная крапива

 

 Можно использовать готовые тарталетки из песочного теста. Но, понятно, что свежеприготовленные домашние гораздо лучше ;)

 

Для соуса песто:

 

– руккола;

– сыр типа пармезана, джюгаса или грана падано;

– грецкие орехи;

– оливковое масло;

– соль.

 

Как приготовить тарталетки со спаржей и песто из рукколы

 

заливка яично-сливочная с крапивой для тарталеток

 

 1. Замешиваем тесто для тарталеток: охлажденное сливочное масло рубим ножом, смешивая с просеянной мукой; добавляем 5 столовых ложек холодного молока и вымешиваем тесто руками. При необходимости, если тесто крошится, добавляем еще немного молока. Когда тесто становится эластичным, закручиваем его в пленку или пакет и кладем в холодильник (40–60 минут) либо в морозильную камеру (минут 15–20).

 

2. Включаем духовку на 180 градусов. Когда основа для тарталеток достаточно охладится, слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной в мм 3. Вырезаем кружки большего диаметра, нежели формы для тарталеток. Укладываем тесто в формочки, предварительно смазанные небольшим количеством растительного масла. Пергамент для выпечки режем на квадраты и кладем их на тесто, на пергамент насыпаем горох, фасоль или любую тяжелую крупу. Мы это делаем для того, чтобы тарталетки не деформировались в процессе выпекания. рыба для тарталеток слайсы

 

3. Ставим противень с тарталетками в духовку и убавляем температуру до 160 градусов. Минут 10–15, до подрумянивания, выпекаем тарталетки с «грузом», затем достаем противень, закрываем духовку, дабы не выпускать жар, и убираем с тарталеток горох с пергаментом. Снова отправляем противень в духовку минут на 7 для того, чтобы пропеклось дно тарталеток. Когда дно пропечется, тарталетки достаем из духовки.

 

4. Делаем начинку для тарталеток. Спаржу обдаем кипятком, срезаем жесткие белесые кончики, режем стебли на небольшие кусочки, которые уместятся в тарталетке. Рыбу режем соломкой толщиной мм 5 и длиной, опять же, которая уместится в тарталетку. Укладываем в корзинку спаржу и красную рыбу, чередуя их.

 

тарталетки со спаржей и красной рыбой

5. Для заливки: смешиваем яйцо с молоком или сливками в пропорции 1:3. То есть молока должно быть в три раза больше, чем яйца. Листья крапивы без стеблей заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Это избавит растение от жгучести. Листочки аккуратно отжимаем и измельчаем. Растираем зеленый перец. Крапиву и перец добавляем в яичную смесь, взбиваем.

 

6. Столовой ложкой добавляем заливку в тарталетки – жидкость должна доходить до краев теста. Сверху тарталетки посыпаем черным молотым перцем и ставим в разогретую духовку минут на 10–15 (температура около 170 градусов). Тарталетки готовы тогда, когда заливка «застынет». Даем закуске немного остыть и достаем из формочек.

 

как запечь тарталетки со яично-сливочной заливкой

7. Соус песто из рукколы: сыр трем на мелкую терку, хороший пучок рукколы моем и обсушиваем; орехи обжариваем на раскаленной сковороде до появления аромата, а затем измельчаем. Зелень тщательно растираем с орехами в ступке (если ступки нет, можно взять кружку и деревянную толкушку для картофеля) до консистенции «пюре» – орехи не должны особо выделяться фактурно. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла и сыр – растираем. Когда вы дошли практически до однородности – соус готов.

 

8. Перед подачей сдабриваем каждую тарталетку соусом песто из рукколы. (На фото тарталетки без соуса, т.к., по правде говоря, это пробный вариант презентации для предварительного кастинга украинского кулинарного шоу «Мастер Шеф» =) Вторая тарталетка – сырная с очень вкусной начинкой – ее рецепт я тоже выложу на сайте))

 

 

 

 

Горбуша в маринаде из тархуна

Щавелевые щи с сельдереем

Колбаски с молодыми кабачками на шпажках

песочные тарталетки оскар

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тарталетки для кастинга украинского шоу мастер шеф

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с “Готовим просто”!      

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика