Слоеные рогалики с тыквой и корицей

что приготовить из слоеного теста

 

Внезапно наметились чайные посиделки и нужно что-то приготовить? Рекомендую эти слоеные рогалики с тыквой и корицей!

 

Рогаликами принято называть выпечку в виде полумесяца. Готовят их из самого разнообразного теста – начиная с песочного и заканчивая дрожжевым. Рогалики могут быть как с начинкой, так и без нее.

 

О моей любви к тыкве можно судить по этим рецептам. Поэтому не удивительно, что начинку для рогаликов я делаю и из тыквы)

 

Что нам надо для приготовления слоеных рогаликов:

 

как сделать вкусную начинку для слоеных рогаликов

– 400 г готового слоеного теста;

– 200 г тыквы (свежей или мороженой);

– 3 ст. л. изюма без косточек;

– молотая корица по вкусу;

– 2–3 ч. л. тростникового сахара;

– 2 ч. л. сливочного масла;

– мука для подпыла теста.

как и что готовить из магазинного слоеного теста рогалики круасаны

Тесто я покупаю не дрожжевое.

 

Как приготовить слоеные рогалики с тыквой и корицей

 

что такое рогалики и какие начинки

1. Тесто размораживаем согласно инструкции.

 

2. Тыкву очищаем от кожи и семян, режем кубиком. Изюм промываем, если есть «хвостики» – отрываем.

 

3. В горячую сковородку кладем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем сахар – перемешиваем, растапливаем сахар. Кладем в сковороду тыкву, изюм и корицу и минуты 4 томим без крышки. Перемешивать постоянно не надо. Снимаем с огня. Если в вашей смеси есть жидкость (хотя, по идее, этого быть не должно), откиньте на дуршлаг – пусть лишнее стечет.

 

4. Включаем духовку на 190 градусов. Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка посыпаем мукой. Тесто слишком тонко не раскатываем, но и толстое нам не нужно – ищем золотую середину. Режем на квадраты. Чайной ложкой кладем начинку в один из уголков, оставляя «хвост». Затем этим «хвостом» накрываем тыкву и изюм и скручиваем в трубочку, аккуратно распределяя начинку пальцами. Начинка не должна быть лишь в середине.

 

5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши слоеные рогалики. Если хотите, можно смазать их взбитым белком – так рогалики приобретут приятный «румянец» и блеск. Отправляем противень в духовку, снижаем температуру до 160, а через минут 10 – повышаем до 175–180. Когда рогалики зарумянятся – можно доставать.

Даем остыть и все – слоеные рогалики с тыквой и корицей готовы! Вот такая нехитрая, но вкусная и ароматная выпечка. Вам, вашим детям и гостям понравится!

Воздушный сливовый пирог с орехами

Черничные маффины от Рамзи

Витаминный салат со свеклой и изюмом  

слоеные рогалики с тыквой, корицей и изюмом круасаны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

очень вкусные круассаны с тыквенной начинкой, корицей и изюмом рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Один комментарий на “Слоеные рогалики с тыквой и корицей”

  • Aulas:

    Настя, благодарю за такой вкусный рецепт! Он стал самым любимым с осени.
    Моя детвора с преогромным удовольствием смела все и вынесла вердикт “Лепотааааа!”
    А какое счастье для меня – превосходная ликвидация тыквенных урожаев! И быстрое приготовление!
    И, действительно, внезапные гости удивляются быстрому появлению аппетитного десерта и его начинке. А самое главное – никто не угадал ингредиент под названием “ТЫКВА”.
    СПАСИБО за вкусное, доступное, подробное, пошаговое описание!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика