Салат с курицей и айсбергом

салат с айсбергом и куриной грудкой простой рецепт с фото

 

Хрустящий салат, ароматная куриная грудка, сладковатые помидоры. Соедините эти ингредиенты и заправьте, как рекомендуется в рецепте, – и вы получите быстрый в приготовлении и вкусный салат!

 

На белорусском рынке салат «айсберг» появился не так давно, а потому знаком не всем. Еще в прошлом году, проходя мимо лотков с этим полезным растением, услышала разговор двух барышень: «Ну что – капусту брать будем? Какой кочан?»

Сейчас этот салат продается во всех крупных магазинах, и люди стали активнее его покупать. И не зря!

Айсберг содержит витамины группы В (много фолиевой кислоты: беременным и тем, кто только планирует ребенка, рекомендую активно употреблять его); минеральные вещества – селен, цинк, магний, калий, кальций, фосфор и пр.; много клетчатки. Помимо этого, в 100 г айсберга всего 15 ккал (информация на заметку сторонникам диет и здорового питания ;))!

как обжарить куриную грудку курицу для салата

Если вы любите айсберг, то посмотрите еще вот этот рецепт – салат с грушей и “паштетной” куриной печенью.

 

Что нам надо для приготовления салата с айсбергом:

 

– куриная грудка (филе);

– салат айсберг;

– небольшие помидоры;

– молотый черный перец;

– молотый душистый перец;

– молотый лавровый лист;– молотый кориандр;

– паприка (острая или сладкая – на ваш вкус);

– лимон;

– соль;

– оливковое масло.

Пропорции специй приблизительно одинаковы. Кориандра, паприки и лаврового листа надо чуть меньше, чем перцев.

Если нет перечисленных специй по отдельности, можно взять смесь перцев, но кориандр и паприка весьма и весьма желательны.

 

сметанный соус для салата заправка

Для заправки:

 

– нежирная сметана или натуральный йогурт;

– зеленый лук.

 

Если используете йогурт, лимон не нужен.

 

Как приготовить салат с курицей и айсбергом  

 

1. Куриное филе обсушиваем, натираем смесью специй и солим. Горячую сковородку (если есть, используйте сковороду-гриль) немного сбрызгиваем оливковым маслом и кладем мясо. Обжариваем с двух сторон до готовности, но важно не передержать филе – оно не должно быть высушенным.

 

2. Листья салата «айсберг» рвем на кусочки среднего размера. Укладываем на тарелку. У помидоров вырезаем сердцевинку и нарезаем овощи дольками. Курицу нарезаем небольшими слайсами (пластинками). Мясо и помидоры выкладываем поверх салатных листьев, сбрызгиваем лимонным соком по вкусу (если для заправки будет использоваться сметана).

 

3. Зеленый лук измельчаем и добавляем в сметану или йогурт, перемешиваем. Сдабриваем заправкой салат – и кушаем с удовольствием)

Если салат будет подаваться в общей салатнице, заправляйте его непосредственно перед подачей на стол.

 

Салат по этому рецепту можно приготовить и на пикнике. Просто обжарьте курицу на решетке – и будет у вас салат с “дымком”)

 

Блюда к празднику – от закусок до выпечки!

Корейская кухня – традиции, продукты, способы приготовления

Вкусные завтраки – простые кулинарные рецепты

салат с айсбергом рецепт с пошаговыми фотографиями подробный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

салат с обжаренной куриной грудкой и сметанной заправкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика