Пирожные «Ракушки» с белковым кремом

вкусные легкие пирожные с белковым кремом

 

Пирожные «Ракушки» с белковым кремом – достойная замена традиционному «деньрожденьевскому» торту. «Ракушки» нежные, праздничные и очень вкусные!

 

Рецепт пирожных «Ракушки» я выведала у своей бабули – это один из ее сладких «хитов». Ну а к публикации рецепта подтолкнули настойчивые просьбы моих подруг и друзей, не раз пробовавших данное лакомство)

вкусные легкие пирожные с белковым кремом

Приготовление несложное: главное – наловчиться быстро управляться с «тающим» тестом и взбить белки до нужной консистенции.

 фото и рецепт теста для пирожных с белковым кремом

Что нам надо для приготовления пирожных с белковым кремом:

 

– 3 желтка;

– 5 белков;

– 250 г сливочного масла;

– 150 г сахара;

– 450 г муки + мука для подпыла (для раскатки);

– 200 г нежирной сметаны;

– лимон.

фото и рецепт теста для пирожных с белковым кремом

Сметану я беру 12%-ную.

Белков может понадобиться больше, если используете небольшие яйца.

Яйца должны быть хорошо охлажденными, а масло – размягченным.

 

фото и рецепт теста для пирожных с белковым кремом

Как приготовить пирожные «Ракушки» с белковым кремом

 

1. Желтки слегка взбиваем и добавляем к ним сметану. Доводим до однородности.

 

2. Масло соединяем с мукой и рубим ножом либо делаем так, как показано в этом рецепте творожного печенья. Второй вариант лично для меня более удобен). Когда мука с маслом более-менее смешались, вымешиваем руками.

как правильно взбить белки до пиков

 

3. Яично-сметанную смесь соединяем с тестом, вымешиваем до однородной консистенции, формируем шар или два. Тесто упаковываем в пищевую пленку или целлофановый пакет и кладем в холодильник на 2 часа (минимум) либо в морозильную камеру на 1 час. Вообще, тесто смело можно замесить с вечера и оставить его на ночь в холоде.

 

как накалывать тесто, чтобы оно не вздулось фотография

4. Взбиваем белки до пиков. Для этого белки должны быть хорошо охлажденными; посуда, в которой будете взбивать, – чистой и сухой. Добавьте в белки пару капель лимонного сока и взбивайте без сахара. Его надо добавлять постепенно, когда из белков уже получается крепкая пена.

 

рецепты к празднику выпечка кулинарный сайт с фото

5. Включаем духовку на 190 градусов. Достаем половину теста из холодильника и раскатываем из него тонкие лепешки (около 3 мм) наподобие овалов (или прямоугольников с закругленными углами). Накалываем слегка вилкой, чтобы тесто не вздулось при запекании, и кладем столовую ложку белкового крема на половинку лепешки. «Пустой» половинкой накрываем крем (см. фото). Укладываем «ракушки» на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в духовку. Я ставлю в нижней части. Температуру убавляем до 160 градусов. Но, как вы понимаете, многое зависит от вашей духовки. Тут без метода проб и ошибок зачастую не обойтись) Достаем пирожные, когда крем будет такого цвета, как на фотографиях. И отправляем следующую партию. Точное время запекания не скажу, т. к. помимо духовки на приготовление будет влиять и количество крема, и размер пирожного. Но выпекаются «ракушки» быстро – не 5 минут, конечно. Пусть – 10–15)

Что приготовить на праздник? Ответы ищите здесь!

Соусы и заправки – к мясу и к салатам

Корейская кухня – традиции, рецепты

лучшие рецепты проверенной праздничной выпечки пирожные с белковым кремом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

лучшие рецепты проверенной праздничной выпечки пирожные с белковым кремом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Комментарии (2) на “Пирожные «Ракушки» с белковым кремом”

  • Natali:

    Это обалденное лакомство! Первый раз мы с супругом отведали ракушки года 3 назад и часто вспоминали о вкусном наслаждении :) Очень хочется научиться их готовить! Спасибо за рецепт, попробуем. Смотрю на фото и облизываюсь…

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      научишься – по большому счету, ничего сложного) просто с тестом быстро надо работать, чтобы не успело “растаять”. осталось еще от Ульяны отзыв услышать после того, как испечет к празднику. зря я что ли рецепт выкладывала ;)

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика