Морская форель, запеченная в сливках и сыре

 что приготовить из морской форели фото

Морская форель с брокколи, запеченные в сливках и сыре – отличное основное блюдо для приема гостей, трапезы с романтическим уклоном и просто семейного обеда.

 

Вместо форели можно использовать лосось или семгу.

Эти виды рыб очень полезны и желательно стараться вводить их в свой рацион. Здоровая нервная система, нормальные уровень холестерина и работа ЖКТ, эластичные крепкие сосуды, хорошая память – употребление красной рыбы положительно влияет на весь организм!

Идеальные способы приготовления форели – запекание и засаливание (в небольшом количестве соли).

 

 

рыба с брокколи в духовке с сыром рецепт фото

Что нам надо для приготовления форели, запеченной в сливках:

 

красная рыба со сливками сыром и брокколи

– филе форели;

– брокколи;

– сливки;

– сыр типа гауды или голландского;

– сушеный орегано или майоран;

– соль.

При желании можно приправить белым молотым перцем.

 

Как приготовить морскую форель, запеченную в сливках и сыре

 

1. Включаем духовку на 200 градусов. Если вы будете использовать мороженую капусту, залейте ее кипятком на минуты 2–3. Затем слейте воду и откиньте брокколи в дуршлаг – пусть стечет. Если используете свежую, разделите капусту на соцветия, зачистите «ножки» от кожицы и тоже залейте кипятком на 2–3 минуты. Дальнейшие действия указаны выше.

 

2. Филе форели можно слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль – так сказать, «для полосочек» и легкого золотистого цвета) Буквально по секунд 30 с каждой стороны. Но можно обойтись и без этих телодвижений. Если будете готовить горбушу, то обжаривать точно не надо – горбуша суше, чем форель или семга, и вы рискуете просто испортить рыбу.

 

3. Сыр трем на терку, соединяем его со сливками. Сливок должно быть столько, чтобы рыба была покрыта ими на 1/3–1/2. Если сливки используете 10%-ные, то добавляйте 1/3 – они дольше выпариваются, чем более жирные. Количество сыра – на ваше усмотрение (я люблю, когда сыра много)).

 

4. В форму для запекания кладем рыбу, между кусочками укладываем обсушенную брокколи. Слегка солим – совсем чуть-чуть. Если есть желание –приправляем белым молотым перцем. Сырно-сливочную смесь переливаем в форму, равномерно распределяя сыр. Рыбное филе покрываем сыром для получения корочки. Сверху сдабриваем орегано или майораном.

 

5. Отправляем форму с форелью в духовку, снижаем температуру до 175 градусов. Запекаем, пока сливки не выпарятся либо до того цвета корочки, который вы хотите получить.

Все, морская форель, запеченная в сливках и сыре, готова! Ее можно приготовить порционно в небольших блюдах для запекания. Подавать с легким белым полусухим вином либо с ягодным морсом (вариант для непьющих ;)).

 

Паста с баклажанами и томатами – идея для романтического ужина

Вкуснейший афродизиак – блюда с шоколадом

Завтрак для любимого – запеченные яйца по-флорентийски

как приготовить форель со сливками в духовке пошаговые фото рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

как приготовить форель со сливками в духовке пошаговые фото рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика