Куриная печень с сушеным инжиром – рецепт.

жареная куриная печень с инжиром и луком фотграфии

 

Если вы любите субпродукты, то куриная печень с сушеным инжиром, скорее всего, вам понравится. По крайней мере, вы точно внесете разнообразие в свой арсенал «печеночных» рецептов ;)

 

Куриная печень – невероятно полезный продукт: магний, фосфор, железо, йод, селен, витамины Е, А, С и РР, рибофлавин и т. д. Весьма полезна печень беременным барышням и людям, страдающим малокровием (способствует повышению гемоглобина).

 

жареная куриная печень с инжиром и луком

Также в печени содержится столько же белка, как и в куриной грудке; насчет калорийности – в 100 граммах всего 137 ккал, поэтому печень входит в меню диетпитания.

В общем, постарайтесь почаще употреблять этот полезный продукт – для поддержания здоровья лишним не будет!

 

Что нам надо для приготовления печени с инжиром:

 

как порезать лук для обжарки с печенью

– 0,5 кг куриной печени;

– 5 больших плодов сушеного инжира;

– 1 большая луковица;

– кукурузный крахмал;

– паприка;

– сушеный имбирь;

– оливковое масло;

– соль;

– молоко для вымачивания печени.

Инжира можете брать больше, если любите сочетание соленого со сладким.

 

как зачистить печень и надо ли замачивать в молоке

Как приготовить куриную печень с сушеным инжиром

 

1. Замачиваем печень в молоке и зачищаем ее, как показано в рецепте приготовления печенки в томатном соусе с базиликом. После нарезаем печень на кусочки (одну штуку примерно на 3 части – в зависимости от размера). И даем обсохнуть.

 

2. Лук чистим и нарезаем, как показано на фото. Инжир заливаем кипятком минут на 5 и накрываем крышкой – он должен запариться. Обсушиваем плоды, а затем режем на такие же кусочки, как и лук.

 

как пожарить печенку, чтобы она не была сухой

3. В сухой пищевой контейнер или кастрюлю насыпаем крахмал, соль, паприку и имбирь и перемешиваем. Далее кладем в эту же емкость лук, инжир и печень. Закрываем контейнер крышкой и, потряхивая, обваливаем в сухой смеси продукты – они должны быть полностью покрыты приправой. Сейчас поясню, зачем обсушивать продукты и обваливать в крахмале: на сухой продукт корочка «схватится» лучше, а кукурузный крахмал не даст основным ингредиентам пересушиться. Картофельный крахмал тут будет не очень кстати – используйте его лучше, при необходимости, в песочной выпечке)

 

жареная куриная печень с инжиром и луком фотографии пошаговые

4. На раскаленную сковороду влейте чуть-чуть оливкового масла и переложите продукты из контейнера. Периодически помешивая, быстро обжарьте печень «до корочки» на большом огне, а потом убавьте огонь и дожаривайте до готовности. Не передержите – печень должна быть нежной и слегка мягкой.

Все, жареная куриная печень с сушеным инжиром готова! Подавайте с рисом (я вообще ем это блюдо просто с ломтем ржаного хлеба – ооочень вкусно!).

Полезная закуска: быстрая баклажанная икра с оливками

Необычная засолка красной рыбы: пряный лосось с чесноком

Вкусный завтрак: сырный омлет с перцем

жареная куриная печень с инжиром и луком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

жареная куриная печень с инжиром и луком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика