Банановый маффин с 2-мя видами шоколада

легкая праздничная выпечка с шоколадом

 

Пожалуй, этот маффин достоин слова «невероятный»! У него необыкновенный аромат и нежная текстура. А еще банановый маффин долго не черствеет.   

Польза шоколада в небольших количествах хорошо известна. Он стимулирует умственную деятельность, способствует «повышению»  настроения с «-» на «+» и улучшению памяти; горький шоколад даже укрепляет сосуды и препятствует тромбообразованию! Ну и не стоит забывать о том, что шоколад является мощным афродизиаком (впрочем, как и банан ;))!

В общем, любителям вкусной и легкой в приготовлении выпечки настоятельно рекомендую испечь!

 

Что нам надо для приготовления бананово-шоколадного маффина:

 

– 350 г цельнозерновой пшеничной муки;

– 50 г цельнозерновой ржаной муки;

– 2 крупных очень спелых банана;

– 50 г молочного шоколада;

– 50 г горького шоколада;

– 1 яйцо;

– 380 мл молока или пахты;

– 2 ст. л. лимонного сока;

– 75 мл оливкового масла;

– 90 г тростникового сахара + немного для посыпки;

– 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;

– 1 ч. л. соды;

– 1 ч. л. лимонной цедры.

Можно заменить тростниковый сахар на обычный, но тогда маффин не будет иметь карамельного привкуса и аромата.

Идеальный банан для этой выпечки – побитый черными пятнышками.

 

Как приготовить банановый маффин с 2-мя видами шоколада

 

1. Если нет пахты, добавляем в молоко лимонный сок, перемешиваем и оставляем с теплом месте минут на 20 – молоко должно слегка «свернуться».

 

2. Включаем духовку на 200 градусов. Соединяем в сухой миске два вида муки, соду (просеиваем ее через сито, чтобы не было комочков), разрыхлитель и сахар – перемешиваем.

 

3. Рубим шоколад в крошку (можно неоднородную – и среднего размера, и мелкого, и крупного).

 

4. Очищенные бананы разминаем вилкой. Консистенция не должна быть пюреобразной – небольшие комочки-кусочки приветствуются.

 

5. Яйцо слегка взбиваем вилкой (желток должен быть разбит), соединяем с цедрой, маслом и молоком (пахтой). Перемешиваем.

 

6. В миске с сухой смесью делаем «колодец» – раздвигаем муку – и выливаем в него жидкую смесь. Неинтенсивно перемешиваем, добавляем бананы и шоколадную крошку. Снова перемешиваем. Долго мешать не надо – маффин будет «резиновым».

 

7. Перекладываем тесто в форму. Посыпаем сверху тростниковым сахаром. Если печь будете в металле, смажьте форму маслом. Ставим в духовку, уменьшаем температуру до 165 градусов, если в силиконе; до 180, если в металле. Печем до едва влажной зубочистки минут 40–60 в зависимости от размера маффина. Если делаете много маленьких, то выпечка будет готова минут через 30.

Все, банановый маффин с 2-мя видами шоколада готов! Вкушать вкуснее всего, запивая кофе, какао или молоком.

Различные варианты завтраков – от смузи до супа

Праздничные блюда – от закусок до стейков

Не знаете что взять с собой на пикник? Идеи для пикника вам помогут!

банановый маффин из цельнозерновой муки с 2-мя видами шоколада

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

что испечь из цельнозерновой пшеничной муки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Комментарии (2) на “Банановый маффин с 2-мя видами шоколада”

  • Sablya:

    а какие ты цельнозерновые мукИ используешь?

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      фирма имеется в виду? у нас я видела только литовскую. соответственно, ее и использую. расположена, как правило, на полках возле различных смесей для хлебопечения и блинов. серая упаковка фасовкой 1,75 кг)

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика