Банановое парфе с шоколадом

что такое парфе рецепт с пошаговыми фотографиями

 

Банановое парфе с шоколадом – это импровизация на тему французского десерта, эдакое «полумороженое», в основе которого сливки и фрукты.

 

Текстура парфе зависит от количества вбиваемых желтков – чем больше, тем интереснее конечный результат.

Кстати, этот изысканный французский десерт родился еще в 19 веке! И в переводе с французского языка означает «совершенный».

Так что прочь магазинное мороженое – теперь готовим вкусные домашние десерты!

 

из чего приготовить домашнее мороженое с шоколадом

Что нам надо для приготовления бананового парфе:

 

как приготовить сахарный сироп для мороженого

– 3 куриных яйца;

– 500 мл сливок;

– 100 г сахара;

– 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры;

– 1 стручок ванили;

– 2 ст. л. амаретто;

– 1 ст. л. рома, бренди или коньяка;

– 2 крупных спелых банана;

– 2 ст. л. лимонного сока;

– 40 г темного шоколада.

что такое парфе рецепт с пошаговыми фотографиями

Вместо ликера «Амаррето» я добавляла безалкогольный сироп «Амаретто».

Если десерт будете готовить детям, алкоголь не добавляйте.

Сливки берите той жирности, которая вам больше нравится. В идеале от 30%, но лично я не люблю столь жирные десерты и использую 10% продукт.

Натуральную ваниль можно, конечно, заменить ванилином. Но, поверьте, это будет два разных парфе)

 

как достать мякоть ванили из стручка фото

Как приготовить банановое парфе с шоколадом

 

1. Все продукты должны быть хорошо охлаждены. В идеале, поставьте сливки в холодильник за сутки до того, как будете готовить парфе.

 

что такое парфе рецепт с пошаговыми фотографиями

2. Шоколад натираем на терку. Бананы очищаем и пюрируем блендером до однородного состояния. Если блендера нет, протираем хорошенько через сито. Сразу после измельчения бананов добавляем в них лимонный сок и перемешиваем – сок не даст потемнеть пюре.

 

3. Взбиваем 1 яйцо и 2 желтка до образования пены.

 

банановое парфе с шоколадом и натуральной ванилью

4. Делаем сахарный сироп: 50 мл воды соединяем с сахаром, доводим до кипения и варим 1 минуту. Постоянно помешивая, вливаем горячий сироп во взбитую яичную массу. Подмешиваем апельсиновую цедру и мякоть ванили (разрезаем стручок и соскребаем ножом). Ставим получившуюся массу на ледяную водяную баню (я наливаю ледяную воду в раковину – мне так удобно; можно взять кастрюлю или миску большего диаметра, чем емкость с массой, и налить воду в нее) и мешаем венчиком до полного охлаждения.

 

5. К холодной сахарно-яичной массе добавляем алкоголь (или сироп), шоколадную стружку, банановое пюре – перемешиваем.

 

6. Взбиваем сливки. Если используете жирные, аккуратно взбивайте, не переусердствуйте, чтобы не получилось сливочное масло). Если используете «тощие» сливки, будьте готовы к тому, что парфе будет менее нежным. Для наглядности: сравните магазинное сливочное и молочное мороженое – сразу поймете, что я имею в виду). Взбитые сливки добавляем к яично-фруктовой массе. Перемешиваем.

 

7. Если будете замораживать порционно, идеально подойдут силиконовые формочки. Если хотите одно большое парфе, тоже лучше использовать силикон. Но за неимением оного можно взять и обычный пластиковый контейнер для хранения продуктов, застелить его пищевой пленкой и наполнить парфе. Замораживайте около 8-ми часов в морозилке. За час до подачи переместите десерт в холодильник. Долго хранить не рекомендуется и повторно размораживать – тоже. Так мы нарушим текстуру парфе.

 

Все, банановое парфе с шоколадом готово! Это, конечно, калорийная бомба, но зато без магазинной химии – и детей угостить не грех. Кушайте с удовольствием!

Яблочный компот с базиликом – отличная замена пакетированным сокам!

Черносливовый джем с шоколадом и томаты-конфи от Белоники – идеи вкусных съедобных подарков

как приготовить парфе в домашних условиях рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

как приготовить парфе в домашних условиях рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика