Трехчасовая говядина с черносливом

лучший простой рецепт тушеной говядины с овощами и черносливом в мультиварке

 

Трехчасовая говядина с черносливом – это блюдо, состоящее из нежнейшего мяса, чернослива, моркови, лука, пряностей и специй!

 

Почему 3-часовая говядина? Да потому, что тушить мясо по этому простейшему рецепту нужно не менее 3-х часов. Долго – да. Зато результат превосходный) Говядина благодаря низким температурам и долгому приготовлению получается очень нежной – мясо тает во рту!

 

Такое блюдо можно приготовить как к обычному семейному обеду, так и к званому ужину.

 

как приготовить говядину в мультиварке филипс

Что нам надо для приготовления говядины с черносливом:

 

– говядина;

– сушеный чернослив;

– морковь;

– репчатый лук;

– свежий или сушеный тимьян;

– сушеный розмарин;

– черный свежемолотый перец;

– оливковое масло;

– соль.

с какими овощами тушить говядину в мультиварке

Лучше брать грудинку, шею или оковалок. Но если вы не разбираетесь в мясе, обратитесь к продавцу с просьбой выбрать вам кусок для тушения – думаю, не откажет ;)

 

специи и приправы для тушения говядины

Как приготовить 3-часовую говядину с черносливом

 

1. Зачищаем мясо от пленок и лишнего жира (если они есть) и нарезаем крупным кубиком либо соломкой (приблизительно 3*4 см).

 

тушеная в мультиварке говядина с луком

2.1. Последние года полтора я готовлю это блюдо в мультиварке. Поэтому если вы тоже используете эту чудо-кастрюлю, выкладывайте в нее мясо, ставьте режим «плов» на 30 минут (у кого нет такого режима, включайте тот, на котором вы готовите плов; если плов не готовите, включайте «рис» ну или сразу «тушение»). Заметьте, что мы не добавляем ни соль, ни овощи, ни воду, ни масло – ничего! Говядина должна потомиться в собственном соку.

 

говядина с овощами и черносливом в мультиварке филипс

2.2. Если вы будете готовить 3-часовую говядину в обычной кастрюле: обязательно используйте хорошую посуду с толстым дном! В основном, ваши действия будут такими же, как и при приготовлении в мультиварке. Единственное, вам придется почаще «проверять» блюдо – смотреть, чтобы не подгорало и перемешивать. Время приготовления идентично времени для мультиварки. Итак, кладем мясо в кастрюлю, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и томим его 30 минут.

 

3. Морковь очищаем и крупно нарезаем (допустим, 1*2 или 2*2 см). Пусть вас не смущает такая крупная нарезка: поверьте, даже если вы не любите привкус моркови, в этом блюде ее вкус вам понравится.

 

4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

 

5. Чернослив заливаем горячей водой, даем постоять пару минут и хорошо промываем. Разрезаем каждую сливу на две части.

 

6. Когда пройдет 30 минут после готовки мяса в собственном соку, закладываем лук, перемешиваем и тушим минут 20. Устанавливаем режим «тушение» на 3 часа.

 

7. По прошествии 20 минут добавляем к уже полупрозрачному луку и мясу морковь, чернослив, свежемолотый черный перец, тимьян и розмарин. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и… забываем про блюдо где-то на час. Затем перемешиваем и снова оставляем на час. Потом снова перемешиваем, солим и даем дотушиться.

Все, трехчасовая говядина с черносливом готова! К ней на гарнир хорошо подойдет пшенно-рисовая каша с тыквой – рецепт вы можете почитать здесь. Приятного аппетита!

 

Стейки из голени индейки с луково-апельсиновым соусом

Свинина по-корейски с пекинской капустой

Куриные ножки в медовой глазури от Гордона Рамзи

лучший простой рецепт тушеного мяса с овощами и черносливом в мультиварке филипс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика