Салат с консервированным тунцом и сельдереем

вкусные салаты с консервированной рыбой и овощами без майонеза

 

Салат с консервированным тунцом и сельдереем – хороший вариант сытного завтрака, который можно очень быстро приготовить.

 

Но салат по этому рецепту можно не только на завтрак подать, а и на домашний банкет приготовить, например.

 

К слову, тунец богат белком, который легко усваивается (на 95%); омега-3 и омега-6 кислотами, селеном, фосфором, калием, магнием, витаминами В6 и В12 и прочими витаминами и минералами. А также эта рыба способствует укреплению иммунитета. Понятно, что он разового употребления толку будет не много, но можно же ввести тунец в свой рацион на регулярной основе ;)

Да, кстати, консервированный тунец не теряет своих полезных характеристик.

 

как приготовить салат из консервированного тунца и овощей

Что нам надо для приготовления салата с тунцом (2 порции):

 

– банка консервированного тунца;

– 2 помидора;

– 2–3 вареных яйца;

– оливки;

– 1 крупный стебель сельдерея.

заправка-соус для рыбного салата

Лучше использовать помидоры-сливки либо черри (тогда, естественно, количество увеличиваем).

Куриные яйца легко заменяются на перепелиные – количество тоже увеличиваем.

 

Для заправки:

 

– оливковое масло;

– бальзамический уксус;

– черный молотый перец.

 

Я использовала тунца в оливковом масле, поэтому дополнительно масло не брала. Если у вас рыба в собственном соку, берите оливковое масло.

 

Как приготовить салат с консервированным тунцом и сельдереем

 

1. Помидоры моем, вырезаем сердцевинку, режем каждый частей на 8. Если черри – на 2 части.

 

2. Яйца, сваренные вкрутую, чистим, разрезаем на 4 части (если куриные) и на 2 (если перепелиные).

 

3. Сельдерей моем, если надо зачищаем (как показано в этом рецепте щавелевых щей), нарезаем тонкими слайсами наискосок.

4. Делаем заправку: соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой. Соль добавлять не надо, т. к. у нас достаточно уже соленых ингредиентов – оливки, рыба, сельдерей (он сам по себе соленый, поэтому не требует соли).

 

5. Тунец “разламываем” вилкой на кусочки. Выкладываем ингредиенты на тарелку в произвольном порядке, сдабриваем заправкой по вкусу.

Все, салат с консервированным тунцом и сельдереем готов! Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная с тыквой и сыром

Горбуша в маринаде из эстрагона

Пикантная баклажанная икра с оливками каламата

салат с консервированным тунцом и сельдереем с заправкой из бальзамического уксуса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вкусный оригинальный салат с сельдереем и тунцом рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика