Пшенно-рисовая каша с тыквой

лучший простой рецепт полезной пшенной каши с тыквой

 

Пшенно-рисовая каша с тыквой – вкусная, полезная и ароматная. Лучше завтрака не придумаешь!

 

Пшенку, к слову, некоторые незаслуженно недолюбливают. На самом деле, эта крупа очень полезна.

Пшено содержит витамины А, РР, группы В; фосфор, магний, калий, фтор и пр. В нем много белков, аминокислот, несколько видов крахмала – в общем, всего того, что способствует нормальному функционированию организма. Так что трапезничайте не только вкусно, но и полезно!

Кстати, почему стоит кушать тыкву, вы можете прочесть вот здесь – думаю, новую информацию почерпнуть получится)

 

Что нам надо для приготовления каши с тыквой:

 

лучший простой рецепт полезной пшенной каши с тыквой

– тыква;

– пшенная крупа;

– белый рис;

– молоко;

– тимьян;

– сливочное масло (по желанию);

– соль.

как приготовить кашу из пшена, риса и тыквы - легкий рецепт готовим детям

Пропорции не указываю, т. к. нужно отталкиваться от своих предпочтений. Я, как правило, рис и пшено беру в соотношении 2:1.

Тыкву можно использовать как свежую, так и мороженую.

 

Как приготовить пшенно-рисовую кашу с тыквой

 

1. Пшено перебрать – в нем могут попадаться шелуха, неочищенные крупинки и прочий сор. Дальше следует хорошенько промыть крупу теплой водой – так готовая каша не будет горчить (я промываю до прозрачной воды).

 

2. Рис также промываем, но без фанатизма – не до прозрачной воды.

 

3. Тыкву очищаем от кожи и семян, режем кубиком.

 

4. 1. В последнее время я варю эту кашу в мультиварке: засыпаю все ингредиенты в кастрюлю, солю, добавляю сушеный тимьян, перемешиваю и заливаю молоком и водой в равных пропорциях. Жидкости лью в пропорциях 2,5:1 по отношению к продуктам. Ставлю на 30 минут на режим «Молочная каша», а затем на режим «Гречка» – и до звукового сигнала.

 

4.2. Если варить в обычной кастрюле, то нужно довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить, пока жидкость не «уйдет».

Все, пшенно-рисовая каша с тыквой готова! Кому недостаточно такой каши самой по себе, можно кушать ее с сыром, вареными яйцами или приготовить в духовке рыбу по этому простому рецепту.

 

Тыквенно-картофельное пюре с корицей

Корейская закуска из редиса дайкон с кунжутом

Салат из свеклы с черносливом

лучший простой рецепт полезной пшенной каши с тыквой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика