Печенье «Творожные конвертики» с маком

творожные треугольники с маком и сахаром выпечка из детства

 

Это печенье наверняка знакомо всем, кто находится в возрастной категории 30+. Выпечка очень простая и вкусная!

 

Если вы не шибко умеете работать с тестом, то этот рецепт домашних «творожных конвертиков» как раз для вас.

Если же печь любите, то с этим печеньем разберетесь в два счета!)

 

 

 

творожные треугольники с маком и сахаром выпечка из детства

Что нам надо для приготовления творожного печенья:

 

– 500 г творога;

– 3 стакана муки;

– 1 стакан сахара;

– ванильный сахар;

– 300 г сливочного масла.

творожные треугольники с маком и сахаром выпечка из детства

Творог лучше использовать не зерненный и не очень жирный, т.к. используется довольно большое количество масла.

Для посыпки я использую мак и тростниковый сахар. Мак можно заменить на кунжут, а тростниковый сахар на обычный.

 

 

 

Как приготовить печенье «Творожные конвертики» с маком

 

как завернуть тесто и положить в холодильник

1. Все приготовление умещается практически в один пункт. Включаем духовку на 200 градусов. В миску или кастрюлю кладем все ингредиенты. Масло должно быть размягченное. Берем «толкушку» для картофельного пюре и хорошенько вымешиваем ей тесто. Когда ингредиенты будут практически однородными, домешиваем тесто руками. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и кладем либо в морозилку минут на 20, либо в холодильник минут на 50–60. Мы это делаем для того, чтобы было проще формировать печенье (тесто будет менее липким).

 

вкусное творожное тесто для печенья

2. Достаем тесто из холода, снимаем пленку и формируем колбаску, от которой отрезаем по «шайбе» 1–1,5 см толщиной. Каждую «шайбу» раскатываем на слегка подпыленной мукой поверхности, а затем складываем в два сложения – наполовину, а потом еще раз наполовину. Получается эдакий творожный «треугольник».

 

3. Если будете использовать для посыпки мак, залейте его предварительно кипятком на минут 5, а затем слейте воду и хорошенько отожмите.

 

как раскатать творожное тесто

4. Когда «конверты» сформированы, посыпаем их сахаром и маком или кунжутом, слегка вдавливаем посыпку. Выкладываем печенье на слегка смазанный противень и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 20–30 (это зависит от размера печенья и вашей духовки). Печенье должно быть румяным и мягковатым.

 

Все, печенье «Творожные конвертики» с маком готовы! Перед подачей полностью остудить!

 

Не знаете, что приготовить на завтрак? Тогда вам сюда!

Блюда с ягодами – рецепты смотрите здесь

Едят ли корейцы десерты? Ответ тут.

печенье творожное треугольнички конвертики готовим детям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Комментарии (3) на “Печенье «Творожные конвертики» с маком”

  • Natali:

    Вкусные получились конвертики! Моим домашним всем понравилось. Но, лично я, всегда очень критично отношусь к своей готовке, ообенно к выпечке :). В следующий раз внесу корректировочки:
    1) думаю, творожок лучше протереть через сито и муку просеять.
    2) сахар по вкусу (но я так и делала изначально)
    3) колбаску буду раскатывать тоньше, чтобы получились конвертики в 2 р. меньше,чем мои.
    4) уменьшу время готовки, т.к. слишком зарумянилось печенько.
    И вопрос к хозяйке сайта: а можно класть меньше масла?

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      Натали, по каждому пункту:
      1) если творог мелкий и однородный, то и перетирать его не надо) кроме того, во время замешивания у меня лично все отлично перетирается) но если творог с “комочками”, то да – стоит перетереть. просеянная мука в выпечку – это “по умолчанию”, поэтому и не упомянула в тексте. но добавлю в рецепт: мало ли кто-то не знает про просеивание. спасибо)
      2) я добавляла 2/3 стакана, но мои вкусовые пристрастия – это мои вкусовые пристрастия) как показывает практика – люди любят послаже)
      3) “размер имеет значение” :D
      4) ну если меньше по размеру делать будешь, то конечно уменьшай)
      спасибо за отзыв!)

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      про масло не ответила. на “решающее” количество не получится уменьшить – тесто менее пластичное будет.

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика