Куриные рулеты со шпинатом в сметанном соусе

сочные простые рулетики из курицы со шпинатом и чесноком рецепт с пошаговыми фото

 

Куриные рулеты со шпинатом в сметанном соусе – блюдо, которое порадует вас и в будни, и за праздничным столом.

 

Приготовление этих рулетов вполне по силам начинающим кулинарам. Куриная грудка по этому рецепту получается сочной (если следовать рекомендациям) и ароматной.

 

Пару слов о шпинате и его пользе после термообработки можно прочесть здесь. Дополню только, что далеко не всем полезная щавелевая кислота, содержащаяся в шпинате, нейтрализуется с помощью молочных продуктов. Так что смело его кушайте, только не переборщите – диетологи рекомендуют употреблять около 200 граммов шпината в неделю.

 

куриный бульон без соли и овощей как сварить

Что нам надо для приготовления куриных рулетов:

 

как тушить шпинат, польза шпината

– куриная грудка среднего размера;

– 250–300 г замороженного шпината;

– 3–4 средних зубчика чеснока;

– 200–300 мл куриного бульона;

– свежемолотый черный перец;

– соль.

 

Если нет куриного бульона, используйте питьевую воду. Хотя, конечно, лучше сварить бульон: если использовать грудку, а не готовое филе, у вас как раз будет остов для бульона)

как правильно отбивать мясо в пищевой пленке фото

 

Для соуса-заливки:

 

– нежирная сметана;

– оливковое масло

– сладкая (неострая) паприка;

– сушеный орегано;

– соль.

 

куриные рулетики со шпинатом и чесноком праздничный стол фото

Как приготовить куриные рулеты со шпинатом в сметанном соусе

 

1. Если используете грудку на кости, а не филе, филируйте курицу и сварите куриный бульон из остова (кости). Заливаем остов с небольшим количеством мяса на нем кипятком, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем пару минут. Затем воду сливаем, остов обмываем и снова заливаем кипятком; доведим до кипения, убавляем огонь с большого до маленького и варим минут 30. Бульон для нашего блюда готов.

 

2. Достаем шпинат из морозилки. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу (если нет чесночницы раздавливаем плоской стороной ножа, как показано в этом рецепте). В разогретую сковороду наливаем бульон, кладем шпинат, чеснок, соль. Тушим, пока не выпарится почти вся жидкость. Затем откидываем шпинат в сито, даем стечь и отжимаем.

 

3. Пока тушится шпинат, разрезаем курицу на пласты (так, чтобы можно было сформировать рулет). Филе кладем на разделочную доску на пищевую пленку, сверху тоже накрываем пленкой. Слегка отбиваем курицу – у нас нет задачи сделать максимально тонкие слайсы; а если мясо сильно отбить, оно будет сухим и жестким. Снимаем пленку, выкладываем слайсы и щедро посыпаем их свежемолотым черным перцем. Солить не надо – у нас подсоленный шпинат и соленая заливка.

 

как завязать мясо специальной ниткой

4. На каждый пласт курицы выкладываем чайной ложкой шпинат. Аккуратно и довольно плотно закручиваем рулетики. Если переборщили со шпинатом, это легко исправить: вы можете убрать лишнее не разворачивая рулет – просто снимите то, что «вылезло» по бокам)

 

5. Если есть кулинарный шнур (нить), закрепите рулеты. Если нет, используйте зубочистки. Зафиксировать рулеты надо обязательно, иначе они раскрутятся во время термообработки!

 

6. Включаем духовку на 200 градусов и, параллельно, разогреваем сковородку (если есть гриль-сковорода – используйте ее). Сбрызгиваем сковороду оливковым маслом (совсем чуть-чуть!), выкладываем рулетики и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

 

7. Делаем соус-заливку: сметану, небольшое количество оливкового масла, паприку, орегано и соль взбиваем вилкой до однородности. Заливка готова.

 

куриные вкусные рулеты с зеленью и чесноком в сметане в духовке фото

8. Снимаем кулинарный шнур с рулетов, перекладываем их в жаропрочную форму или противень. Поливаем куриные рулеты соусом-заливкой так, как показано на фото. Накрываем форму крышкой или запечатываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 175 градусов минут на 35. Затем снимаем крышку/ фольгу и запекаем куриные рулеты еще минут 7.

 

Все, куриные рулеты со шпинатом в сметанном соусе готовы! Подавать лучше со смесью белого и дикого риса или с картофельным пюре. Ну и с белым полусухим ;)

Тыквенно-картофельное пюре с корицей

Корейская закуска с курицей и арахисом

Варианты завтраков для любимого мужчины и ребенка-школьника

лучшие рецепты горячих блюд из курицы для праздничного стола и романтического ужина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вкусные сочные куриные рулеты с зеленью в сметанном соусе к празднику

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика