Блины с ржаной мукой и огуречным соусом

рецепты к масленице ржаные блины с соусом 

Блины с ржаной мукой и огуречным соусом в начале выходного дня, когда вся семья в сборе и не надо торопиться на работу. Правда, отличный вариант семейного завтрака? ;)

 

Кстати, ученые говорят, если постоянно употреблять в пищу ржаную муку (в составе блюд, естественно)), то не будешь знать, что такое авитаминоз.

Но есть один нюанс: упомянутая мука содержит мало клейковины, поэтому лучше смешивать ржаную с пшеничной мукой.

 

как приготовить ржаные блины ингредиенты

Что нам надо для приготовления ржаных блинов:

 

– 1 стакан ржаной муки;

– 3 стакана пшеничной муки;

– 1 л молока или пахты;

– 2 яйца;

– 4 ст.л. лимонного сока;

– 0,5 ч. л. соли среднего помола;

– 2 ч. л. сахара;

– 2–3 ст. л. оливкового масла.

 

рецепты к масленице ржаные блины тесто

Для соуса:

 

– нежирная сметана или натуральный йогурт;

– маринованные или соленые огурцы;

– черный молотый перец.

 

огуречно-сметанный соус к блинам из ржаной муки

  Как приготовить блины с ржаной мукой и огуречным соусом

соусы к блинам и мясу простые рецепты с фото

 

1. В молоко вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20 в теплом месте. Если есть пахта, то с ней ничего делать не надо и лимонный сок не нужен)

 

2. Смешиваем два вида муки, соль и сахар.

 

3. В пахту вбиваем яйца и вливаем оливковое масло, перемешиваем венчиком до однородности.

 

4. Смешиваем сухую и жидкую смеси. Размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем тесто на столе минимум на 30 минут (у меня минут 50 стоит).

 

5. Ну и все – на раскаленную сковородку наливаем тесто и печем блины. У меня сковорода с покрытием, поэтому я ее не смазываю – пеку на сухой. Если у вас, например, чугунная сковородка, то предварительно смажьте ее растительным маслом.

 

6. Делаем соус: измельчаем маринованные или соленые огурцы (на ваше усмотрение – хотите на терку трите и отжимайте натертое; хотите кубиком режьте), добавляем к ним черный молотый перец (чтобы чувствовался по итогу) и сметану. Перемешиваем – и соус готов. Быстро и вкусно)

 

Когда напечете блинов, подавайте их отдельно от соуса: пусть каждый сам накладывает соус в блинчик и заворачивает его – процесс медитативный) Приятного аппетита!

 

Соусы, заправки, маринады – рецепты здесь

Баклажанная пряная икра – быстро и очень вкусно

Драники из кабачков – простой рецепт

рецепты к масленице ржаные блины с соусом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

лучшие рецепты блинов для всей семьи ржаные блины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика