Банановые кексы с грецкими орехами

сочные кексы с бананом, корицей и орехами

 

Эти банановые кексы с грецкими орехами имеют ярко выраженный фруктовый аромат и долго не черствеют.

 

Имеете излишек бананов или они слишком быстро созрели до стадии «черных пятнышек»? Я знаю, как удачно их применить) Испеките эти банановые кексы с грецкими орехами (или черничные маффины от Гордона Рамзи)!

 

 

Что нам надо для приготовления банановых кексов:

 

как приготовить вкусный фруктовый кекс с пряностями

– 2 крупных очень спелых банана;

– 2 яйца;

– 1/2 стакана рубленных грецких орехов;

– 100 г сливочного масла;

– 100 г сметаны;

– 2/3 стакана сахара;

– 2 стакана муки;

– 2 ч. л. ванильного сахара;

– сок половины небольшого лимона;

– 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;

– ¼ ч. л. соли;

– 1 ч. л. молотой корицы;

сочные кексы с бананом, корицей и орехами

Как помочь «созреть» банану до нужной степени и какой температуры должны быть продукты, читайте здесь.

Сметану я использую 12%-ную.

 

Как приготовить банановые кексы с грецкими орехами

 

испечь кексы в силиконовых формочках температура

1. Включаем духовку на 200 градусов. Моем бананы, очищаем от кожуры и разминаем их вилкой (пусть будут небольшие комочки – не нужно делать пюре). Поливаем бананы лимонным соком, перемешиваем и отставляем.

 

2. Муку и разрыхлитель просеиваем (минимум 2 раза).

 

3. Взбиваем масло с корицей, солью, обычным и ванильным сахаром. Добавляем сметану – взбиваем, по одному вводим яйца – после каждого взбиваем. Кажется, что все это долго, но на самом деле – действительно лишь кажется)

 

4. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую и взбиваем до однородности. Затем вводим орехи и бананы, перемешиваем и раскладываем по формочкам на 2/3 высоты (или в одну форму – как вам больше нравится). Тесто получается консистенции густой сметаны.

 

5. Ставим кексы в середину духовки и снижаем температуру до 180 градусов (если в металлической форме) или до 165 (если в силиконе). Печем до практически сухой зубочистки – поскольку в кексах много фруктов, тесто будет слегка влажноватым. У меня на выпечку уходит около 40 минут.

Когда кексы испекутся, достаем их из форм и оставляем на решетке или деревянной доске остывать. Употреблять лучше остывшими. Приятного чаепития!

 

Больше блюд с орехами смотрите здесь

Простые и легкие рецепты с апельсинами

Любите шоколад? Тогда вам стоит зайти сюда!

сочные кексы с бананом, корицей и орехами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

лучшая выпечка для детей и к пасхе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим вкусно с «Готовим просто»!

Комментарии (2) на “Банановые кексы с грецкими орехами”

  • Natali:

    Давно хотела испечь кексики в новых формочках. А тут и рецептик подходящий нашла: были все необходимые продукты. Сомневалась насчет сметаны (она у меня 12%-я), но решила все-таки добавить (просто слышала, что в выпечку надо сметанку пожирнее). Вот только переживаю, что формочки заполнила больше, чем указано в рецепте. У меня их 12 шт., в идеале, наверное, надо 18, оставлять тесто жалко было, а возиться с 2-мя партиями накладно по времени. А у вас сколько получилось штучек? Пишу и поглядываю на свои кексики в духовке, уже подросли, надеюсь, не выползут из формочек :). Вспомнила, какой еще вопрос возник в процессе готовки: масло берем размягченное или надо было растапливать (я перетирала с сахаром размягченное)?

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      насчет сметаны помечу в рецепте, спасибо за “сомнения”) я использую, в основном именно 12%-ную сметану.

      по поводу масла. для этих кексов нужно использовать ТОЛЬКО размягченное масло. масло растопленное есть нарушение технологии. ну и растирать не надо – надо взбивать ;)

      как кексы-то? понравились?)

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика