В европейских ресторанах будут подавать насекомых

насекомые которые употребляют в пищу

 

Уже давно ООН призывала жителей стран третьего мира вкушать насекомых, чтобы избежать голода. Мол, давайте, рестораторы, меняйте отношение людей к насекомым, как к человеческой еде.

 

И что бы вы думали? В одной стране ЕС теперь есть официальное разрешение на выращивание и продажу различных насекомых!

 

И этой страной стала Бельгия. Ей разрешено «производить» 10 видов насекомых для дальнейшего использования в целях употребления в пищу. Это кузнечики, гусеницы, черви и прочая нелицеприятная живность. Для того, чтобы иметь возможность заниматься разведением оных, нужно пройти регистрацию. К слову, подобным «фермерством» позволено зарабатывать на жизнь, как компаниям, так и индивидуальным предпринимателям.

 

Цифры, которые могут изменить отношение к насекомым, как к еде.

Вот ориентировочное содержание жиров (г) и белков (г) в 100 граммах некоторых видов съедобных насекомых:

навозные жуки – 3,8 и 17,2;

живые гусеницы – 1,2 и 14,2;

кузнечики – 6,1 и 20,6;

термиты – 2,2 и 14,2;

пчелы – 1,4 и 13,4.

Для сравнения: в 100 г говядины содержится жиров 21,2 г, белков – 23,5 г.

Кстати, те, кто ел саранчу, мадагаскарских тараканов и зоофобусов, говорят о нежном ореховом вкусе)

насекомые которые употребляют в пищу

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика