Нежный печеночный торт с каперсами

как приготовить печеночный торт из куриной печени

 

Многие хоть раз готовили или пробовали печеночный торт. Но я вас могу уверить, что торт, приготовленный по данному рецепту, отличается от привычного.

 

Наверное, все знают: от способа нарезки продуктов зависит вкус блюда. И этот несладкий торт не стал исключением – «коржи» здесь не привычные печеночные блины, а обжаренный фарш. Консистенция за счет этого более воздушная, а, следовательно, и более нежная.

 

 

Что нам надо для приготовления печеночного торта:

 

как приготовить печеночный торт из куриной печени

– куриная или говяжья печень;

– репчатый лук;

– морковь;

– каперсы;

– натуральный йогурт или нежирная сметана;

– черный молотый перец;

– сушеный или свежий укроп;

– паприка;

– соль.

как приготовить печеночный торт из куриной печени

Можно использовать йогурт и сметану одновременно (мало ли недостаточное количество одного или другого продукта – у меня так и было))

 

Как приготовить нежный печеночный торт с каперсами

 

печеночный торт из куриной печени с каперсами

1. Печень обрабатываем так, как указано в данном рецепте. Измельчаем в мясорубке или блендере. Солим и перчим, перемешиваем.

 

как приготовить печеночный торт из куриной печени

2. Свежую морковь трем на «бурачную» терку (если есть мороженная тертая – тоже можно использовать). Лук крупно шинкуем.

 

как приготовить печеночный торт из куриной печени

3. Печеночный фарш выкладываем в хорошо разогретую сковородку, уменьшаем огонь и быстро обжариваем, постоянно помешивая. Когда весь фарш поменяет свой изначальный цвет, снимаем с огня.

 

4. Обжариваем по отдельности лук и морковь (до мягкости). Смешиваем в миске, добавляем паприку, укроп и йогурт (сметану), перемешиваем. Если нужно, солим.

 

5. Включаем духовку на 200 градусов. Берем форму для запекания (лучше – разъемную), смазываем ее растительным маслом.

6. Начинаем выкладывать слои: на дно формы кладем овощи с йогуртом – утрамбовываем, посыпаем небольшим количеством каперсов, далее – слой печени, овощи и т. д. Последний слой овощи с каперсами.

 

7. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку минут на 35–40. Температуру снижаем до 180 градусов. Затем снимаем фольгу и держим еще минут 7.

Все, нежный печеночный торт с каперсами готов! Подавать с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

Закуски праздничные и будничные

Латышский суп из шпината и другие первые блюда

Соусы и заправки к мясу и салатам

как приготовить оригинальный печеночный торт из куриной печени

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

лучший рецепт вкусного печеночного торта с каперсами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Комментарии (2) на “Нежный печеночный торт с каперсами”

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика