Паста Fusilli с овощным соусом и ветчиной

макароны спиральки с томатной пастой, луком и сельдереем и ветчиной

 

Рецепт этой пасты с овощным соусом и ветчиной – что называется, на скорую руку. На завтрак ли, обед или ужин трапезничать данным блюдом – это зависит от ваших пищевых привычек. Если вам нужно вегетарианское блюдо, не кладите ветчину – и будет и вам не менее вкусное счастье)

 

 

 

Лучше всего к этому соусу подойдут макароны в виде спиральки (Fusilli), перышек (Penne) и разнообразных трубочек (Tortiglioni, Cellentani и пр).

 

макароны спиральки с томатной пастой, луком и сельдереем и ветчиной

Что нам надо для приготовления пасты с овощным соусом:

 

– паста из твердых сортов пшеницы;

– томатная паста;

– стебли сельдерея;

– репчатый лук;

– свежий чеснок;

– сладкий перец;

– острая паприка или красный молотый перец;

– ветчина.

 

макароны спиральки с томатной пастой, луком и сельдереем и ветчиной

Как приготовить пасту Fusilli с овощным соусом и ветчиной

 

1. Моем и чистим овощи. Если сельдерей не очень молодой, зачищаем его стебли как показано в этом рецепте. Лук, сельдерей и перец шинкуем. Чеснок раздавливаем и измельчаем. Если хотите более выраженный чесночный аромат, пропустите чеснок через чесночницу, а не раздавливайте. Ветчину нарезаем кубиками или соломкой.

 

итальянская паста фузилли с овощным соусом и ветчиной

2. Ставим варить пасту до состояния «аль денте» (когда макароны готовы, но внутри они упругие). Не забываем про пропорции – 100 грамм сухого продукта на 1 литр воды. При соблюдении пропорций вкус готовой пасты другой и промывать ее не надо. Всю воду после приготовления пасты не сливайте – оставьте немного для соуса.

 

3. В сковороду (идеально – в вок) наливаем оливковое масло. Когда оно раскалится, добавляем в сковороду овощи и обжариваем минуту, помешивая. Затем добавляем к овощам воду от варки пасты, томатную пасту, ветчину, соль – и все хорошенько перемешиваем. Тушим пару минут и отправляем в сковороду макароны. Перемешиваем, выключаем огонь и даем пасте постоять минут 5.

Все, паста Fusilli с овощным соусом и ветчиной готова! При подаче сдобрить острыми паприкой или красным молотым перцем.

Сырный омлет со сладким перцем  на завтрак

Скабард в томатном соусе (рецепт подходит для любой белой рыбы)

Куриная печень с вялеными помидорами и базиликом – простой рецепт обеда

итальянская паста фузилли с овощным соусом и ветчиной

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ужин для любимого итальянская паста фузилли с овощным соусом и ветчиной

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Комментарии (6) на “Паста Fusilli с овощным соусом и ветчиной”

  • Ирина Гарусова:

    Настюша, как всегда, очень просто и очень вкусно )

  • Ирина Гарусова:

    Ага. Как раз на выходных. Очень быстро и просто делать, но вкусно получилось. Плюс еще хорошие итальянские макароны.

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      так на то и рассчитано: минимальные усилия и временные затраты, а результат отличный)
      кстати, есть пару российских марок, что производят макароны из твердых сортов пшеницы. и качество этих “макариков” вполне хорошее!

  • Ирина Гарусова:

    Ой, а не подскажешь, что за они?

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      Ира, название одних не помню (у них упаковка с сине-красными элементами), а вторые, как ни странно, галина бланка)) я у них покупаю вермишельку, которая 3 минуты варится. разницы между итальянским аналогом и российским не почувствовала ни разу.

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика