Малиновая запеканка из 2-х видов творога с яблоками

как приготовить вкусную воздушную творожную запеканку

 

Малиновая запеканка с яблоками выпекается без использования сливочного масла, имеет нежную воздушную консистенцию и яркий летний аромат.

 

Отличный вариант для привнесения разнообразия в привычные творожные запеканки!

 

 

Что нам надо для приготовления малиновой запеканки:

 

рецепт вкусной творожной запеканки с фруктами и ягодами

– 400 г творога;

– 200 г творожной пасты (мягкого творога);

– свежая или мороженая малина;

– свежие яблоки;

– 2 куриных яйца;

– сахар по вкусу;

– ванилин на кончике ножа;

– 2 ч. л. разрыхлителя теста;

– 3–4 ст. л. манной крупы;

– 0,5 ч. л. соды;

– нежирная сметана (для смазывания).

рецепт вкусной творожной запеканки с фруктами и ягодами

Если нет свежей малины, используйте варенье или сироп.

 

Как приготовить малиновую запеканку с яблоками

 

 

как приготовить творожную запеканку

1. Включаем духовку на 200 градусов.

 

2. Малину протираем через сито, чтобы избавиться от косточек (варенья это тоже касается).

 

3. Два вида творога выкладываем в миску или кастрюлю, добавляем сахар (если используется свежая ягода), малину, яйца, ванилин, манку. Все это хорошенько перемешиваем и растираем ложкой.

 

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манной крупой, как показано на фото. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и плотно устилаем ими форму.

 

5. В тесто добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем и выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем. Соду и разрыхлитель кладем непосредственно перед формированием запеканки. Если положить заранее, нужная нам реакция «разрыхления» произойдет раньше положенного времени.

 

6. Творог покрываем сметаной, разравниваем (сметана «защищает» творожную массу от пересушивания). Ставим форму в духовку, убавляем температуру до 175–180 градусов. Запекаем минут 40, пока сметана не останется белой только в центре.

Все, малиновая запеканка из двух видов творога с яблоками готова!

Подавать горячей или холодной, сдобрив малиновым сиропом.

Больше рецептов с ягодами читайте здесь

Блюда сырные и блюда с сыром

В какие блюда добавляют кунжутное масло?

готовим детям малиновая запеканка из двух видов творога с яблоками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика