Маковый кекс с медом и йогуртом

лучший рецепт макового кекса с добавлением меда

 

Маковый кекс с медом – прекрасная выпечка для чайных посиделок. Рецепт очень легкий и времени на приготовление много не требуется.

 

Также, как и особых умений) Этот маковый кекс под силу испечь даже кулинару-«новичку».

Только предупреждаю, что маковый кекс с медом «улетает» в три счета! Вкусный очень)

Кстати, определение «праздничная выпечка» как раз про него.

 

лучший рецепт макового кекса с добавлением меда

Что нам надо для приготовления макового кекса:

 

– 150 г муки;

– 2 ст. л. мака;

– 3 ст. л. меда;

– 100 г сахара;

– 160 г сливочного масла;

– 3 яйца;

– 1 ст. л. кукурузного крахмала

как правильно взбить яйца для кекса

Если есть желание, можно приготовить клубничную глазурь. Я не делаю этого, потому что для меня кекс и так прилично сладкий – не хочу перебарщивать с сахаром)

 

рецепт простого вкусного кекса для праздника с маком

Для глазури:

 

– мороженая клубника (если цельная – 5 крупных ягод);

– 100 г сахарной пудры.

 

Как приготовить маковый кекс с медом

 

рецепт теста для вкусного пышного кекса с маком и медом

1. Включаем духовку на 170 градусов. Мак насыпать в чашку или полотняный мешочек, залить кипятком и дать постоять минут 5. Затем слить воду и хорошенько отжать мак (если в чашке, то отжимайте ложкой).

 

2. Масло взбиваем с сахаром, когда цвет изменится (побелеет) – добавляем мед и снова взбиваем (на этот раз до перемешивания). По одному вводим яйца: добавили одно – взбили, добавили второе – взбили.

 

3. Муку вместе с крахмалом просеиваем раза три.

 

4. В масляную смесь добавляем мак и всыпаем муку, перемешиваем миксером или в ручную, но так, чтобы не было комочков. Тесто получается консистенции густой сметаны.

 

5. Тесто выкладываем в формочки или в одну форму. Ставим в духовку и снижаем температуру до 140–145 градусов. Печем до сухой зубочистки (ориентировочно минут 40). Затем достаем из духовки и оставляем кекс(-ы) остывать в форме.

 

6. Если вы все же решили приготовить глазурь, то делайте это так. Клубнику измельчите блендером и протрите через мелкое сито. Нет блендера? Тогда сразу протирайте через сито) Смешайте сахарную пудру с клубничным пюре и хорошенько перемешайте до консистенции густой сметаны. Полейте кекс глазурью и дайте ей застыть.

Все, маковый кекс с медом готов! Подавать остывшим. Если не поливали кекс глазурью, можно сделать кокосовый соус – просто смешайте натуральный йогурт с кокосовой стружкой – и вуаля)

 

Вкусные блюда из куриной и говяжьей печени

Полезная еда – готовим из свеклы

Что приготовить с кунжутным маслом? Рецепты тут!

лучший рецепт макового кекса с добавлением меда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

лучший рецепт макового кекса с добавлением меда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим вкусно с «Готовим просто»!

 

Комментарии (2) на “Маковый кекс с медом и йогуртом”

  • Настя, а крахмал нужен именно кукурузный? Для цвета что ли?

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      лучше кукурузный крахмал в подобную выпечку. он добавляется для того, чтобы тесто не было слишком сухим. ну и для придания нежности что ли) от картофельного такого эффекта не будет.
      но если все-таки будешь использовать картофельный крахмал, клади его в два раза меньше.
      кстати, для песочного теста лучше картофельный)

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика