Ленивые голубцы из 2-х видов мяса

как приготовить ленивые голубцы с капустой

 

Ленивые голубцы из 2-х видов мяса – блюдо очень сытное, ароматное и простое. Говядина, свинина, бурый рис и капуста – эти голубцы не понравятся только вегетарианцу)

 

Иногда лень заморачиваться на тему готовки и совершенно не хочется пару часов провести у плиты. Но кушать-то хочется. И не просто магазинных пельменей, а добротное домашнее блюдо!

В таких ситуациях спасают ленивые голубцы – все измельчил, в кастрюлю уложил – и жди результата)

 

как готовить бурый рис как замочить

Что нам надо для приготовления ленивых голубцов:

 

– говядина;

– свинина;

– белокочанная капуста;

– бурый рис;

– репчатый лук;

– морковь;

– сладкий перец;

– томатная паста;

– помидоры;

– сухая смесь «аджика» или «хмели-сунели»;

– соль.

как приготовить ленивые голубцы с капустой

Можно, конечно, использовать готовый фарш, но самодельный, несомненно, качественнее и вкуснее. Я брала тазобедренную часть свинины и грудинку говядины.

Пропорции не указываю, т. к. у каждого свои предпочтения. Кто-то любит побольше мяса, кто-то – овощей.

 

Как приготовить ленивые голубцы из 2-х видов мяса

 

фарш из говядины и свинины для голубцов

1. Бурый рис промываем и заливаем холодной водой. Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем, морковь трем на терку; помидоры, лук и перец рубим соломкой или кубиком – как больше нравится.

 

как приготовить ленивые голубцы с капустой

2. Делаем фарш, солим, добавляем рис (без воды) и много специй. Хорошенько перемешиваем.

 

как приготовить ленивые голубцы с капустой

3. На дно кастрюли укладываем капустные листы. На них – нашинкованные капусту, морковь, лук, перец и помидоры. Следующий слой – выкладываем фарш, затем снова овощи. Слоев может быть сколько угодно – все зависит от количества мяса и овощей. у меня было немного (порядка 400-500 г фарша), поэтому я делала всего 3 слоя. Берем ложку-другую томатной пасты, разводим ее в стакане воды и поливаем наши голубцы. С пастой не переборщите, чтобы голубцы не вышли кислыми. Сверху посыпаем специями, солим. Добавляем к голубцам питьевую воду так, чтобы не покрывало овощи сантиметра на 4–5. С таким количеством жидкости вы получите два блюда одновременно – наваристые щи и голубцы. А можно и одновременно – мясо, капустка и вкусный бульон, ммм!

 

4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1–1,5 часа (в зависимости от объема). Я готовлю ленивые голубцы в мультиварке. Ставлю на 1 час на режим «тушение» и на 30 минут на режим «плов».

Все, ленивые голубцы из 2-х видов мяса готовы! Подавать с охлажденной сметаной и зеленью (петрушкой или укропом).

Суп с соевым соусом и яичной лапшой

Щавелевые щи с сельдереем

Суп из 2-х видов капусты

как приготовить ленивые голубцы с капустой и рисом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим вкусно с «Готовим просто»!

Комментарии (2) на “Ленивые голубцы из 2-х видов мяса”

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика