Закуска с красной рыбой и рукколой

праздничные порционные закуски с рукколой и лососем

 

Закуска с красной рыбой и рукколой – вариант легкого и быстрого в приготовлении блюда для фуршетов, банкетов и званого обеда или ужина.

 

Знаю, что многие недолюбливают рукколу за ее немного горьковатый привкус. Однако в защиту этой любимой мной травки могу сказать, что руккола очень полезна для щитовидной железы. А еще она содержит большое количество витамина С и считается афродизиаком ;)

 

Что нам надо для приготовления закуски с красной рыбой:

 

– фарш из любой жирной красной рыбы;

– руккола;

– сладкий апельсин.

 

Что нам надо для заправки:

 

– устричный соус;

– апельсиновый сок;

– оливковое масло;

– черный свежемолотый перец;

– соль.

Устричный соус можно купить в отделах, где продается соевый соус и иже с ним.

Соотношение соуса, сока и масла – 1:2:2.

 

как достать мякоть из апельсина

Как приготовить праздничную закуску с красной рыбой и рукколой

 

1. Фарш солим (немного недосаливаем), отжимаем рыбный сок. С помощью двух столовых ложек формируем мини-котлетки – продолговатые «кнели» (только мы их не будем варить на пару, как это принято делать с кнелями). Уже сформированные кнели кладем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем их с трех (3) сторон – получится «треугольник». Я обжаривала без масла на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. Важно не передержать рыбу, иначе она получится сухой.

 

2. Из апельсина нам нужно извлечь только лишь мякоть, но целыми дольками. Как это сделать: срезаем у плода «верх» и «низ», ставим на доску и, повторяя/ огибая окружность апельсина, обрезаем кожу вместе с белой пленкой. Затем кладем сито в миску и над этой конструкцией вырезаем дольки.

 

3. Промываем рукколу под проточной водой и обсушиваем.

 

4. Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородной консистенции. Заправка получается сладковатой за счет сока.

 

5. Выкладываем апельсиновые дольки и рыбные «кнели», рукколу берем в ладони и как бы лепим из нее «снежок» – слегка приминаем. Выкладываем зелень на рыбу и апельсин и сдабриваем закуску заправкой.

Все, закуска с красной рыбой и рукколой готова! Подавать ее лучше порционно. Приятного праздника!

Больше рыбных блюд вы можете посмотреть здесь

Рецепты закусок на любой вкус 

Простые рецепты для праздничного стола

праздничные порционные закуски с рукколой и красной рыбой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

простые закуски из красной рыбы к празднику

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика