Закуска из курицы с малиновым желе

праздничный стол фото закуска из курицы

 

Курица с малиновым желе – оригинальная праздничная закуска. Ее можно подавать как порционно, так и на общем блюде.

 

Повторюсь, что блюдо, приготовленное по данному рецепту – это закуска. Много ее не съешь, но удачное начало застолью точно положишь. Ну и гостей, наверняка, удивить получится)

праздничный стол фото закуска из курицы

Предупреждая ваши мысли о том, что это очень сладко: курица убирает приторность и вкус получается, скорее, кисло-сладкий.

 

как приготовить желе замачивание желатина

Что нам надо для приготовления закуски из курицы:

 

– 2 куриных филе;

– 100 г малинового сиропа или варенья;

– 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;

– черный молотый перец;

– соль;

– оливковое масло.

как обжарить куриную грудку, чтобы она не была сухой

Если будете использовать варенье, протрите его через сито, чтобы не было косточек.

 

Как приготовить праздничную закуску из курицы с малиновым желе

 

как обжарить куриную грудку, чтобы она не была сухой

1. Желатин заливаем несколькими столовыми ложками хорошо теплой, но не горячей воды. Размешиваем и ждем, когда он разбухнет (минут 15 – в зависимости от того, какой у вас желатин). Как только это произошло, вливаем желатин вместе в жидкостью в малиновый сироп и ставим на умеренный огонь. Постоянно помешиваем нашу смесь до полного растворения желатина. Даем немного остыть, и вливаем в имеющуюся у вас форму (емкость) слоем примерно в 1 см. Ставим в холодное место до полного застывания (когда желе остынет, можно поставить в холодильник или морозильник; последний вариант – если очень срочно нужно).

 

как приготовить желе фото

2. Куриное филе обмываем, зачищаем от жира, обсушиваем бумажными полотенцами. Приправляем молотым черным перцем и солью и кладем на раскаленную сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем с каждой стороны по 7–10 минут (время, естественно, зависит от размеров грудки). ВНИМАНИЕ: не прижимайте мясо к сковороде – так вы лишь выдавите соки и сделаете курицу сухой, но никак не ускорите процесс приготовления.

 

3. После того, как мясо обжарено, заворачиваем его в фольгу и оставляем доходить на минут 15. Кстати, в частности, благодаря этому действию грудка не будет сухой.

 

4. Приступаем к сервировке закуски. Курицу нарезаем слайсами (ломтиками) толщиной в 7–8 мм. Если подаете на общем блюде, выкладывайте каждый слайс отдельно, а на него пару кусочков желе. Если закуска порционная, можете подавать так, как показано на нижнем фото. Завершаем сервировку свежим тимьяном – просто посыпьте небольшим количеством травки. Это придаст блюду завершенности и пикантности. Единственное, хочу до вас донести, что выкладывать на тарелку ветку, в данном случае, тимьяна уместно лишь на фото) Не стоит этого делать при подаче блюда на стол.

Все, наша праздничная закуска из курицы с малиновым желе готова! Удивляйтесь и удивляйте!

Рецепт оригинального салата с копченой курицей и фенхелем

Больше закусок – праздничных и будничных – смотрите здесь 

Праздничная выпечка – воздушный ореховый пирог

праздничный стол блюда из курицы фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика