Закуска из курицы с черносливом

порционная праздничная закуска из маринованной курицы

 

Закуска из курицы с черносливом – это небольшие сочные рулетики, маринованные в красном вине.

 

Благодаря пряностям и вину закуска из курицы получается очень ароматной, а чернослив делает рулетики сочными.

Если времени на готовку мало, с приготовлением этого блюда вам запросто помогут и дети, и те, кто не умеет готовить. И пусть вас не пугает использование вина. Дети тоже смогут попробовать эту закуску – вино выпарится во время приготовления и останется только лишь его аромат.

 

порционная праздничная закуска из маринованной курицы

Что нам надо для приготовления закуски из курицы:

 

– куриные грудки (филе);

– сушеный чернослив;

– красное сухое или полусухое вино;

– сыр фета;

– сливочное масло;

– молотая корица;

– несколько бутонов гвоздики;

– веточка розмарина;

– веточка тимьяна;

– черный молотый перец;

– соль.

праздничная запеченная курица в вине фуршет

Пропорции не указываю, т. к. они зависят от количества куриного филе.

 

Как приготовить закуску из курицы с черносливом

 

1. Рулетики мы будем делать из слайсов (пластинок) куриного филе, поэтому надо тонко нарезать мясо. Размер каждого кусочка – со среднюю женскую ладонь (без пальцев). Если кто-то не знает, как нарезать мясо: берем филе, прижимаем его левой (нерабочей) рукой к доске и острым ножом начинаем резать вдоль грудки.

 

2. Моем чернослив, а затем заливаем его горячей водой минут на 5. Куриные слайсы солим и перчим с той стороны, на которой будет чернослив.

 

3. Чернослив отбрасываем в дуршлаг, даем стечь воде. На каждый слайс курицы кладем по 1-й черносливинке (если не совсем мелкий)) и плотно заворачиваем рулетик.

 

4. Рулетики кладем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем их вином, добавляем несколько бутонов гвоздики и приправляем большим количеством корицы. Даем промариноваться минут 7.

 

5. Сливочное масло кладем в горячую (не раскаленную) сковороду, следом выкладываем рулетики, выливаем маринад и кладем веточки свежих розмарина и тимьяна. Выпариваем маринад на 2/3, а затем периодически поворачиваем рулетики, пока вся жидкость не выпарится.

 

6. Выкладываем на блюдо рулетики, сверху – кусочек сыра фета. Закрепляем эту конструкцию шпажкой или зубочисткой.

Все, наша закуска из курицы с черносливом готова! Подавать холодной.

Больше рецептов закусок праздничных и будничных

Маринад для курицы, запеченной в духовке

Плов из бурого риса с сухофруктами 

закуска из курицы с сыром и черносливом в вине праздничное блюдо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика