Яйца по-флорентийски со шпинатом

яйца по-флорентийски со шпинатом просто быстро и вкусно

 

Яйца по-флорентийски – очень сытное и невероятно нежное блюдо. Подавать его лучше к завтраку или обеду.

 

Если вы привыкли плотно завтракать или знаете, что долго не получится перекусить, – яйца по-флорентийски вас знатно выручат. В принципе, можно подать это блюдо и в качестве закуски – просто запеките яйца в маленьких формочках-кокотницах.

 

Кстати, а вы знаете, что в шпинате содержится очень много белка (больше – лишь в бобовых)? А еще шпинат не теряет свои полезные свойства при термической обработке.

 

На аутентичность рецепт не претендует – высмотрела его в журнале. Но во вкусе блюдо от этого не теряет) И приготовить его сможет человек с любым уровнем владения кулинарным мастерством.

 

рецепты быстрых сытных завтраков из яиц

Что нам надо для приготовления яиц по-флорентийски (на 1 большую порцию):

 

– 2 куриных яйца;

– 100 г шпината;

– 1 ст. л. сливочного масла;

– 2 ст. л. тертого сыра;

– 100 г нежирных сливок;

– черный молотый перец;

– паприка;

– соль.

яичница по-флорентийски со шпинатом быстрый рецепт с фото

Сыр берите тот, что любите. У меня был буковинский. Хорошо подойдут пошехонский или голландский.

Я не люблю сливки, поэтому готовила со сметаной. Если не хотите со сметаной и сливками – используйте натуральный йогурт.

Шпинат я брала мороженный.

оригинальная яичница рецепт с фото

Как приготовить яйца по-флорентийски со шпинатом

 

1. Включаем духовку на 220 градусов.

 

2. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, следом – шпинат и немного воды. Накрываем крышкой и тушим 3–4 минуты.

 

3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее шпинат ровным слоем. Солим и перчим.

 

4. На шпинат аккуратно разбиваем два яйца. Смешиваем сыр со сметаной или сливками. Сырно-сметанную смесь выкладываем сверху на яйца и шпинат. Отправляем в духовку минут на 10–15 – в зависимости от того, какой желток вы хотите получить.

 

5. Достаем форму из духовки, посыпаем блюдо паприкой – и, вуаля!

Яйца по-флорентийски со шпинатом готовы. Подавайте их с хрустящими зерновыми тостами. Приятного аппетита!

Больше вариантов для завтраков смотрите тут

Рецепт сырного омлета с перцем

Спагетти с яичными белками – быстро и просто!

яйца по-флорентийски со шпинатом просто быстро и вкусно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

блюда из яиц быстрые легкие простые рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика