Спагетти по-восточному с тыквой

паста с индийскими пряностями и тыквой

 

Спагетти с тыквой, курицей и индийскими пряностями – блюдо сытное, пряное, ароматное. И для обеда, и для праздничного ужина идеально подходит! Кстати, вегетарианцы также могут приготовить это блюдо – нужно просто “удалить” из ингредиентов курицу.

 

Данный рецепт – представитель кулинарного стиля «фьюжн» (смешение кулинарных традиций нескольких стран в одном блюде). Но оно запросто может стать и импровизацией на тему индийской кулинарии – стоит лишь заменить пасту на рис или, например, чечевицу.

паста с индийскими пряностями и тыквой

Что нам надо для приготовления спагетти по-восточному:

 

– 400 г спагетти;

– 1 крупная куриная грудка (либо куриный фарш в эквиваленте);

– 400 г тыквы;

– 400 г свежих помидоров;

– 1 луковица среднего размера;

– 4 зубчика чеснока среднего размера;

– острая приправа карри либо гарам масала;

– оливковое масло;

– соль.

Пропорции приблизительные. Тыквы кладите столько же, сколько томатов.

Фарш лучше сделайте сами – это совсем несложно.

овощной соус для спагетти с тыквой

Пасту рекомендую покупать только из твердых сортов пшеницы.

Ключевой ингредиент – индийская приправа. Я покупаю «секретную» смесь специй у индуса. Состав, к сожалению, знает лишь он) Поэтому предлагаю вам заменить эту приправу на острое карри либо на индийскую смесь «гарам масала». Если будете использовать последнюю, то добавьте немного куркумы для цвета.

 

спагетти в тыквой по-восточному

 

Как приготовить спагетти по-восточному с тыквой

овощной соус для пасты с тыквой

1. Если у вас куриная грудка на кости, филируйте ее, зачистите от жира и смелите в мясорубке или блендере в фарш (не мельчите – пусть он будет «среднего» помола).

мясной соус для спагетти с тыквой

2. Мякоть тыквы и лук  нарезаем кубиком, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и тоже измельчаем. Томаты чистим способом, описанным в этом рецепте, и режем крупным кубиком.

 

3. Для ускорения процесса берем две сковороды (можно и в одной готовить, но придется по очереди)). Одну я использовала с керамическим покрытием, вторую – вок (азиатская сковорода с узким дном и широкими бортами). В обе наливаем оливковое масло: в сковороду для курицы – немного, в сковороду для овощей – побольше.

 

4. Фарш выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом, добавляем немного воды (или мясного бульона, если есть) и энергично перемешиваем-разбиваем мясо. Это делается для того, чтобы фарш не стал одной большой котлетой. Когда фарш полностью изменит  цвет (побелеет), добавляем к нему лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем несколько минут на среднем огне. Важно не спалить чеснок, иначе он будет неприятно горчить.

 

5. Одновременно с обжаркой фарша во вторую разогретую сковороду добавляем тыкву. Обжариваем пару минут для того, чтобы тыква не «разошлась» во время приготовления соуса и была слегка твердой в готовом блюде. Добавляем к тыкве томаты, пряности – перемешиваем. Тушим минуты три и добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и даем потушиться минут 10.

 

6. Пока тушится тыквенно-мясной соус, варим спагетти. Варите на минуты 3 меньше, чем варите обычно. Когда придет время, сливаем воду и добавляем пасту в соус. Аккуратно перемешиваем и даем потушится те самые «недостающие» 3 минуты.

Все, спагетти по-восточному с тыквой и индийскими пряностями готовы! Наслаждайтесь восхитительными вкусом и ароматом!

Больше рецептов с использованием курицы вы можете посмотреть тут

Идеи для ужинов – блюда легкие, сытные, полезные

паста с индийскими пряностями и тыквой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим вкусно с «Готовим просто»!

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика