Латышский суп из шпината и щавеля

латышская кухня суп со шпинатом и щавелем

 

Латышский суп из шпината и щавеля – первое блюдо, напоминающее щавелевые щи. Но это не они)

 

Этот суп более густой и менее кислый. Кроме того, в рецепте не используется картофель. А сливочное масло придает супу из шпината и щавеля особые нежные нотки.

 

Важно! Хочу предупредить, что щавель и блюда с ним и из него детям лет до 5-ти если и стоит давать, то с осторожностью и нечасто – из-за щавелевой кислоты, которая может негативно повлиять на желудок и кишечник. Ну и беременным налегать не стоит)

 

Что нам надо для приготовления супа из шпината:

 

суп на мясном бульоне со шпинатом и щавелем

– 1 л мясного (куриного) бульона;

– 250 г щавеля;

– 250 г шпината;

– 1 морковь среднего размера;

– 1 луковица среднего размера;

– несколько хороших стеблей петрушки;

– сливочное масло;

– яйца;

– молотый черный перец;

– 1 крупный лавровый лист;

– соль.

 

Шпинат и щавель можно использовать как свежие, так и замороженные – разницы нет. Вегетарианцы запросто могут заменить куриный бульон на обычную воду.

 

Как приготовить латышский суп из шпината и щавеля

 

1. Морковь и лук режем кубиком или соломкой, петрушку измельчаем. Обжариваем морковь на небольшом количестве сливочного масла (пока она слегка не изменит цвет). Затем добавляем к ней лук и петрушку. Немного обжариваем и снимаем с огня.

 

2. В закипающий мясной бульон кладем нарезанные шпинат и щавель. Следом добавляем морковь, лук, петрушку, перец, лавровый лист и соль. Уменьшаем огонь – не даем кипеть супу. Варим 10–15 минут. Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10.

Все, латышский суп из шпината и щавеля готов! Подавать с вареными яйцами и сметаной (яйцо я режу на 2 части; вы нарезайте по своему усмотрению).

Больше рецептов первых блюд вы можете посмотреть здесь

Идеи для обедов – от овощных салатов до мясных блюд

латвийская кухня суп со шпинатом и щавелем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

латвийская кухня суп со шпинатом и щавелем

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика