Запеченная мойва с лимонным соком

mojva_limon1

 

Как вы готовите мойву? Жарите? Я поделюсь с вами альтернативным способом приготовления данной разновидности корюшки.

 

Эта вкусная полезная рыбка, на мой взгляд, недооценена как минимум в Беларуси. Хотя ее химический состав очень крут. Например, мойва содержит столько йода, что при ее регулярном употреблении можно избежать многих проблем со щитовидкой.

 

Что нам надо для приготовления запеченной мойвы:

 

– мойва;

– крупная морская соль;

– лимонный сок;

– оливковое масло;

– свежая петрушка (по желанию).

mojva_limon

Как приготовить запеченную мойву с лимонным соком

 

1. Мойву моем, обсушиваем. Чистить не нужно. Посыпаем рыбу солью, аккуратно перемешиваем.

 

2. Духовку включаем на 180 градусов. Форму или противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него мойву (в один слой), щедро сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем нарезанной петрушкой. Можно приправить рыбу небольшим количеством оливкового масла (сверху).

 

3. Ставим мойву в середину духовки минут на 10–15, температуру убавляем до 170 градусов.

 

Все, наш морской деликатес – запеченная мойва с лимонным соком – готов. Вкусно, просто, быстро и, главное, очень полезно!

И нет возни, как с жаренной рыбой)

Белая рыба в томатном соусе с оливками

Пряный маринованный лосось

Запеченная горбуша в маринаде из горчицы

mojva_limon2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

 

Комментарии (5) на “Запеченная мойва с лимонным соком”

  • Ната:

    Настя, а запах? Как при жарке или меньше?

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      засчет лимонного сока – меньше. ну и весь процесс гораздо короче =)

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      а вообще, меня запах скумбрии гораздо больше смущает :D

      • Helen:

        Ну вот какие мы все разные – мне вот запах скумбрии ну не впечатлил как-то (скусбрия и скумбрия). А вот запах мойвы- могу пережить, если очень кушать хочется. А если не голодная- то всё, готовлю с открытым окном.
        На тему запахов- помню, когда я была молодой (с)- зашла в гости в студенческое общежитие, а там иностранные студенты селедку жарили- ууу, вот это запах!

        • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

          вооот! после жареной селедки мойва и скумбрия – цветочки ароматные)
          а насчет скумбрии – попробуй ее обжарь ;)

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика