Пирожное «Картошка»

kartoshka_pirozhnoe4

 

Думаю, сложно найти человека, который бы никогда не вкушал эту сладость. Айда в детство – лепить сладкую шоколадную картошку!

 

Понятно, что магазинная «картошка» лепилась «из того, что было». Но наши домашние пирожные если и будут отличаться от покупных по вкусу, то совсем незначительно.

 

 

 

Что нам надо для приготовления «картошки»:

kartoshka_pirozhnoe1

– 0,5 кг ванильных сухарей;

– 100 г сливочного масла;

– 150 г сгущенки;

– 3 ст. л. сиропа;

– 3 ст. л. порошка какао;

– орехи/ кокосовая стружка/ сухофрукты;

– 1,25 стакана молока.

kartoshka_pirozhnoe

Я готовила такой вариант картошки: сироп «Амаретто» и кокосовая стружка (много, чтобы чувствовалось, что она есть). Сироп можно заменить вареньем, но не густым. В общем, наполняйте «картошку» так, как вам позволит фантазия и имеющиеся продукты)

Для обсыпки готовых пирожных подготовьте сахарную пудру и оставьте немного горького какао.

Сгущенку лучше брать негустую (например, если выбирать между белорусскими рогачевской и глубокской, берите глубокскую).

kartoshka_pirozhnoe2

Как приготовить пирожное «Картошка»

 

1. Сухари пропускаем через мясорубку (мелкий нож) или натираем на терку. Второй вариант однозначно в проигрыше, но если нет выбора, то придется тереть. Блендер лучше не мучать. Должна получится мелкая крошка наподобие панировочных сухарей.

 

2. Масло растапливаем на плите или в микроволновке, тщательно смешиваем со сгущенкой и сиропом. До однородности.

 

3. В крошку добавляем какао и наполнитель (орехи и пр.). Разумеется, если вы используете орехи, их лучше измельчить. Хорошенько перемешиваем сухую смесь.

 

4. Смешиваем крошку с масляной смесью, вымешиваем руками. Вливаем молоко. Снова хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухой крошки. «Тесто» будет слегка суховатым, но это нормально. Если добавить больше жидкости, то «картошка» превратиться в пюре)

 

5. Берем жменьку «теста», мнем его в руках и скатываем в шар или в ту форму, которая вам больше нравится. Когда «картошка» будет сформирована, отправляем ее на час в холодильник.

 

6. Смешиваем какао с пудрой, насыпаем в миску и обваливаем каждую охлажденную «картофелину». Можно обваливать только в пудре или только в какао. Если выдержим, даем пирожным постоять еще часок-другой в холодильнике)

 

Все, пирожное «Картошка» из детства готова! Да – калорийно. Но иногда можно)

Воздушные ореховые кексы на ряженке

Черничные кексы из цельнозерновой муки

Пирог-сметанник из готового теста

kartoshka_pirozhnoe3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

Комментарии (8) на “Пирожное «Картошка»”

  • Ирина Гарусова:

    Настя, готовила на прошлой недели пирожные “Картошка”. Получилось бесподобно!!! Сразу вспомнилось детство и великая любовь к этим пирожным )))

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      хохо! а кто-то говорил, что не готовит!)
      Ира, принимаю заказы на рецепты) что еще приготовить? чего бы тебе хотелось?)

  • Ирина Гарусова:

    Настя, я подумаю. Так сходу тебе не скажу )))

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      подумай, а пока приготовь кексы тыквенно-шоколадные. они улетные просто! и рецепт легкий.

  • Helen:

    Это я такой рецепт пропустила? И уже все съели?
    Это ж мои любимые пирожки. И рецепт легкий.
    Насть, а где тут подписываться на рассылку какую? А то я так и без пирожек, и без торта останусь на Новый год :)

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      сто лет в обед))
      Лена, справа колонка. вверху и внизу два окошка есть. введи “мыло” – и получай рассылку)

      рецепт-то легкий, но надо детей на лепку подряжать)
      я делала на две порции, так, честно говоря, надоело шарики формировать)

  • Ольга:

    Какой хороший рецепт! И несложный. Спасибо Вам, Настя!

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      на здоровье!
      рецепт несложный, но к натиранию сухарей лучше привлечь мужчину))
      жду отзыва после приготовления ;)

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика