Печеночный паштет с томатами

pashtet_pechen

 

Нежный паштет из куриной печени с добавлением вяленых томатов да на хрустящем зерновом хлебушке – отличный завтрак или перекус.

 

Печень богата на витамины, макро- и микроэлементы, поэтому и рекомендуется периодически употреблять ее в пищу.

 

Печеночный паштет можно подавать на слегка подрумяненном хлебе, смешивать с макаронами или кашей, подавать к картофельному пюре. В общем, как ваша душа пожелает)

 

Что нам надо для приготовления печеночного паштета:

 

– куриная печень;

– молоко;

– вяленые помидоры или томаты-конфи;

– свежий укроп;

– репчатый лук;

– соль;

– оливковое или сливочное масло.

 

Я рекомендую использовать оливковое масло – оно, несомненно, полезнее сливочного. Но если по каким-то своим соображениям вы не хотите оливковое, добавляйте сливочное масло.

 

Как приготовить паштет из куриной печени с томатами

pechen_tomatnyj_sous

1. Предварительно обрабатываем печень, как указано в пункте 1 этого рецепта (только резать печень на куски не нужно).

 

2. В кипящую воду закладываем вымоченную куриную печенку и варим минут 10–15 (зависит от размера печени). Главное – не переварить, чтобы печень не была впоследствии сухой. Когда печень готова, сливаем «бульон», оставив небольшое количество для пюрирования. Даем печенке немного остыть.

 

3. Лук мелко режем, кладем его в небольшое количество оливкового масла и обжариваем до прозрачности.

 

4. Каждую печенку разрезаем на 2–3 части, добавляем немного печеночного «бульона» и измельчаем блендером. Если блендера нет, прекручиваем в мясорубке на самый мелкий нож (возможно, придется это сделать 2 раза).

 

5. Крупно режем томаты-конфи или вяленные помидоры, измельчаем укроп, добавляем к вышеперечисленному жаренный лук и соединяем с печеночной массой, солим. Хорошенько перемешиваем. Если паштет получился суховатым, добавьте немного оливкового масла. Только не переборщите – по большому счету, печень сама по себе весьма жирный продукт.

Все, наш печеночный паштет с томатами готов!

Быстрая баклажанная икра с оливками

Печеночные оладьи с геркулесом

Теплый салат с куриной печенью и грушей

pashtet_pechen1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика