Овощной салат с топинамбуром

salat_topinambur_seld

 

Этот овощной салат – сплошная польза, а вкус и аромат – отменные!

 

Овощной салат с топинамбуром подойдет к мясным и рыбным блюдам, может выступить сольно – сам по себе он тоже прекрасен) Понравится вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается диет или просто любит здоровую пищу.

 

Если у вас нет топинамбура (иначе – «земляная груша», травянистое растение со съедобными клубнями), делайте закуску без него. Даже в «урезанном» виде салат хорош!

 

Что нам надо для приготовления салата с топинамбуром:

 

– топинамбур;

– свежая морковь;

– корневой сельдерей;

– молотый мускатный орех;

– соль;

– нежирная сметана или оливковое масло.

 

Соль добавляется по желанию – сельдерей компенсирует ее отсутствие. Поэтому прежде, чем заправить, попробуйте.

Заправлять салат мне больше нравится маслом.

 

Как приготовить овощной салат с топинамбуром

 

1. Овощи моем, чистим и обсушиваем.

 

2. Все овощи трем на «корейскую» терку. Если таковой не имеется, режем тонкой соломкой (как для корейской моркови).

 

3. Хорошо перемешиваем, добавляем мускатный орех (не переборщите – его не нужно класть много), подсаливаем и снова перемешиваем. Даем настояться минут 20. Заправляем маслом или сметаной перед подачей.

Все, овощной салат с топинамбуром готов! Приятного аппетита!

Корейская закуска из сельдерея и моркови

Корейский салат из петрушки с соевым соусом

Витаминный салат со свеклой и изюмом

salat_topinambur_seld (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика