Нежный суп из зеленого горошка

гороховый суп, рецепт с фото

 

Нежный суп из зеленого горошка – отличное блюдо для обеда. А благодаря приятной текстуре и ярким цветам овощей этот супчик наверняка понравится детям!  

 

Суп из свежего зеленого горошка – один из моих любимых.

Почитают горошек и диетологи, и вегетарианцы. Этот овощ содержит большое количество белков и витаминов. Хотите укрепить нервную систему? Кушайте свежий (мороженый) горошек – и прибудет с вами мир и спокойствие)

 

Что нам надо для приготовления супа из горошка:

sup_goroshek2

– свежий/ мороженый зеленый горошек;

– картофель;

– лук-порей (средняя часть стебля);

– морковь;

– тыква;

– чеснок;

– тимьян;

– манная крупа;

– соль.

 

Тыкву и морковь я добавляю в равных частях. Но если вы, например, не любите тыкву – не кладите ее.

Чеснока кладу столько, чтобы его аромат слегка чувствовался.

Горошек добавляйте исходя из задуманного объема готового супа. И не забывайте, что «гвоздем» у нас является именно этот ингредиент) То есть горошка надо класть совсем не жменьку, а пару стаканов на 4 порции.

Манная крупа – мы готовим суп, поэтому манка используется для создания нежной текстуры и загущения, а не для приготовления каши. Кладем ложки 3 (столовые) на 4 порции.

sup_goroshek2 (1)

Как приготовить нежный суп из зеленого горошка

 

1. Ставим кастрюлю с водой для супа на огонь. Чистим овощи. Тыкву, морковь, картофель и лук режем кубиком. Чеснок пропускаем через чесночницу (можно раздавить ножом и измельчить, как показано в этом рецепте, но тогда чесночный аромат будет менее интенсивным). В кипящую воду добавляем картофель и морковь, снимаем пену. Убавляем огонь.

 

2. Ставим кастрюльку с водой для горошка. Воды должно быть не очень много: чтобы горошек был покрыт – и все. Когда вода закипит, забрасываем в нее зеленый горошек и бланшируем (быстро отвариваем) минуты 3.

 

3. Сливаем половину воды, в которой бланшировался горошек. Оставшуюся жидкость вместе с зеленым горошком пюрируем блендером. Если блендера нет, перетираем через сито.

 

4. В кастрюлю с картофелем добавляем гороховое пюре, чеснок, тыкву и тимьян (можно класть веточки, доставать их в конце приготовления). Размешиваем.

 

5. Через пять минут берем венчик для взбивания или вилку. Начинаем аккуратно вводить манку: одновременно сыпем крупу и «взбиваем» суп – так мы препятствуем образованию комочков. Солим суп.

Варим еще минут 5 – и можно подавать!

Все, наш нежный суп из зеленого горошка готов! К нему можно подать подсушенные/ обжаренные сухарики или хрустящие тосты. И, по желанию, приправить свежемолотым белым перцем.

Приятного аппетита!

Суп из двух видов капусты – брокколи и белокочанной

Щавелевый суп с сельдереем

Азиатский куриный бульон с яичной лапшой

 

Суп из гороха, рецепт с фотографиями

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика