Корейская закуска из сельдерея и моркови

zakuska_koreja_mork_seld1

 

Корейская закуска из сельдерея и моркови – отличное блюдо, которое может быть и самодостаточной закуской, и гарниром. Особенно придется по душе вегетарианцам и веганам)

 

Корейцы многие блюда готовят с добавлением кунжутного масла. Но оно весьма дорогое, поэтому можно заменять на оливковое. Хотя, поверьте, вкус и аромат кунжутного масло необыкновенные) Больше о корейской кулинарии вы можете прочесть здесь.

 zakuska_koreja_mork_seld2

Что нам надо для приготовления корейской закуски:

 

– морковь;

– стебли сельдерея;

– оливковое масло;

– соевый соус;

– свежая петрушка;

– яблочный уксус.

zakuska_koreja_mork_seld3

Яблочный уксус – опционно. Изначально его не было в рецепте, но мне хотелось добавить немного кислинки. Приготовьте и попробуйте сразу без уксуса – у всех вкусы разные, а вдруг вам больше понравится сладковатая закуска.

Пропорции моркови и сельдерея – 1:1.

 

Как приготовить корейскую закуску из сельдерея и моркови

 

1. Морковь и сельдерей вымыть. Морковь очистить, у сельдерея удалить жесткие жилки, если есть (как показано в рецепте). Нарезать овощи соломкой.

 

zakuska_koreja_mork_seld5

2. Поставить на плиту воду в кастрюле, довести до кипения. В дуршлаг высыпать морковь и сельдерей, опустить в кастрюлю и бланшировать минуты 3–4. Затем достать дуршлаг и дать воде стечь.

 

3. На раскаленную сковороду (хорошо, если у вас есть вок) влить немного масла, подождать пока нагреется и всыпать овощи. Обжаривать постоянно помешивая на большом огне минут 5.

 

zakuska_koreja_mork_seld6

4. Переложить овощи на бумажное полотенце – пусть лишнее масло уйдет. Потом выложить овощи в миску, добавить соевый соус, яблочный уксус и измельченную петрушку. Перемешать и дать остыть. Подавать, выложив в пиалу или на тарелку. Если есть желание, можно добавить острого красного перца.

 

Свинина с пекинской капустой по-корейски

Корейский салат со щавелем и куриными яйцами

Курица с арахисом по-корейски

zakuska_koreja_mork_seld

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика