Корейская закуска из дайкона с кунжутом

корейские закуски и салаты вегетарианство

 

Корейская закуска из дайкона с кунжутом – простое и в то же время очень яркое по вкусовым ощущениям блюдо!

 

С освоением каждого последующего рецепта корейской кухни я все больше поражаюсь тому, какие вкусные блюда у корейцев! Казалось бы – ну редис и редис. А если его обжарить и протушить в кунжутном масле, а потом заправить соевым соусом? Вкуснотища!

корейская кухня закуски

Тушеный дайкон с кунжутом может быть и закуской, и гарниром. Это блюдо великолепно подойдет к курице, свинине, рису и картофелю.

что едят корейцы закуски и салаты

Что нам надо для приготовления закуски из дайкона:

 

– 1 редис дайкон среднего размера;

– пучок зеленого лука;

– 4 дольки чеснока;
– 2 ст. л. кунжутного (оливкового) масла;

– 1 ст. л. семян кунжута;

– 0,5–1 ст. л. соевого соуса;

– 0,5 ч. л. молотого красного перца;

– петрушка.

как обжарить кунжут корейская кухня

Если вы «боитесь» красного перца, используйте острую паприку.

Соевый соус добавляйте не свое усмотрение – у каждого свое понятие «недосола»)

В очередной раз рекомендую использовать кунжутное масло. Да, оно дорогое, но весьма экономно расходуется и придает блюду великолепные вкус и аромат.

тушеный редис дайкон с чесноком

 Как приготовить корейскую закуску из дайкона с кунжутом

овощи с соевым соусом корейская еда

1. Редис чистим, разрезаем на 4 части и режем тонкими ломтиками.

 

2. Чеснок очищаем и измельчаем. Лук шинкуем.

 

3. На разогретую сухую сковороду насыпаем кунжут, слегка солим и быстро обжариваем (секунд 20), постоянно помешивая. Высыпаем кунжут в салатник.

 

4. На хорошо разогретую сковороду вливаем масло, всыпаем дайкон и быстро обжариваем на сильном огне. Добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим пару минут до размягчения редиса. Если у вас электроплита, можете сразу после накрывания крышкой выключить комфорку. Здесь есть нюанс – начать тушить надо сразу после добавления чеснока. Если опоздаете, чеснок придаст горечь. В принципе, можно не измельчать чеснок, а просто раздавить зубчики плоской стороной ножа (как показано в данном рецепте) и положить целиком. Потом, когда тушение закончится, вы его достанете.

 

5. В готовый редис добавляем зеленый лук, кунжут и красный перец. Затем заправляем закуску соевым соусом и перемешиваем. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой. Охлаждаем блюдо и все – наша корейская закуска из дайкона с кунжутом готова!

 

Узнать побольше о корейской кухне вы можете здесь.

А изучить корейские салаты и закуски можно в этой рубрике.

корейские закуски и салаты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с “Готовим просто”!

 

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика