Баклажаны в маринаде по-корейски

baklazhan_koreja2

 

На создание этого рецепта баклажанов в маринаде меня вдохновил неожиданно вкусный корейский салат из петрушки и чеснока. В этом блюде весьма удачно сочетаются нежная мякоть баклажана и острая заправка по-корейски.

Баклажаны в маринаде по-корейски  хорошо подойдут к мясным блюдам, рису, картофелю. Овощи можно завернуть в лаваш или мучные тонкие блинчики.

Если вы любите баклажаны, в которых немного семян, выбирайте «мальчика» – у него ямка на носике больше, чем у «девочки».

 

 

Что нам надо для приготовления баклажанов по-корейски:

 

– один большой мясистый баклажан (или несколько небольших).

 

Для маринада:

 

– большой пучок петрушки;

– половина небольшого зеленого перчика чили;

– 2 больших зубчика чеснока;

– 2 ст. л. яблочного уксуса;

– 2 ч. л. сахара;

– 2 ч. л. соевого соуса;

– оливковое масло;

– соль.

 

Как приготовить баклажаны в маринаде по-корейски

 

baklazhan_koreja

1. Включаем духовку на 200 градусов. Баклажан моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу, кладем в ф0рму для запекания или на противень и отправляем в духовку на 20–25 минут. Достаем из духовки и даем «дойти» (не разворачивая) еще минут 10. Затем вынимаем из фольги и оставляем баклажан остывать.

 

petrushka_korejskaja2

2. Готовим корейскую заправку. Как ее приготовить, вы можете прочесть в этом рецепте. Единственное, вместо зеленого лука мы добавляем перец чили, удваиваем количество уксуса, сахара и соевого соуса и добавляем масло.

 

3. Когда баклажан немного остынет и не будет горячим, снимаем с него кожицу. По идее, она должна хорошо сниматься. Если будет плохо получаться, просто почистите баклажан, как картофель. Снимайте тонкий слой кожицы) Полученную мякоть нарежьте кубиками и смешайте с заправкой. Переложите в закрывающуюся емкость (пластиковый контейнер, предназначенный для хранения пищи) и дайте настояться заскуске хотя бы часа 2–3. Чем дольше настаивается, тем блюдо вкуснее.

Все, баклажаны в маринаде по-корейски готовы!

Говядина с баклажанами в томатном соусе – блюда в мультиварке

Острые маринованные баклажаны – праздничная закуска

Паста в баклажанами и сыром фета – романтический ужин

baklazhan_koreja1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика