Яблочный пирог с имбирем и клюквой

pirog_apple_cran8

 

Приготовление яблочного пирога с имбирем не требует богатой кондитерской практики. И готовится быстро, впрочем, как и съедается)

 

 

 

 

 

 

Что нам надо для приготовления яблочного пирога:

 

pirog_apple_cran

– 1/2 стакана муки;

– 2/3 стакана сахара

– 3 яйца;

– 1/3 стакана молока;

– 3 крупных яблока;

– 2 ст. л. растительного масла;

– 3 ст. л. сливочного масла;

– сушеный молотый имбирь;

– клюква;

– 1 ст. л. разрыхлителя теста;

– щепотка соли;

– ванилин на кончике ножа;

– 1–2 ст. л. лимонного сока.

 

pirog_apple_cran2

В выпечку лучше добавлять оливковое масло, а не подсолнечное. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в оливковом масле, выпечка дольше хранится.

Если нет клюквы, можно добавить бруснику – ягоды придадут пирогу недостающей кислинки. Если вовсе нет ягод или вы их не любите, готовьте просто яблочно-имбирный пирог.

 

pirog_apple_cran3

Как приготовить яблочный пирог с имбирем и клюквой

1. Включаем духовку на 200 градусов. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками по 3–4 мм. В кастрюлю наливаем холодную питьевую воду, добавляем лимонный сок, размешиваем. Кладем в воду нарезанные яблоки (на пару минут) – за счет лимонного сока они не потемнеют. Затем откидываем фрукты в дуршлаг.

 

2. Смешиваем муку, половину сахара, разрыхлитель и соль.

 

pirog_apple_cran4

3. Взбиваем 2 яйца до легкой пены, добавляем молоко и масло и снова взбиваем до увеличения объема.

 

4. Соединяем сухую и жидкую смеси, слегка взбиваем (до однородного состояния). В смазанную маслом форму выливаем тесто, на него слоями выкладываем яблоки. Слои яблок не забываем щедро посыпать молотым имбирем. У меня, как правило, получается 2–3 слоя. Яблоки слегка повдавливайте лопаткой в тесто. На верхний слой кладем клюкву. Ставим форму в духовку минут на 25 – пока тесто не подрумянится.

 

5. Делаем заливку: 1 яйцо, вторую половину сахара, растопленное и остуженное сливочное масло и ванилин взбиваем до однородной консистенции.

 

6. Достаем пирог и выливаем на него заливку. Отправляем в духовку на 10–15 минут – до полного запекания заливки.

Все, яблочный пирог с имбирем и клюквой готов! Пирог получается очень нежным и… сочным) Перед употреблением его нужно полностью остудить. И, несмотря на то, что в пироге есть имбирь, этой выпечкой можно угощать детей.

Смотрите больше осенней выпечки по ссылкам:

Тыквенный пирог на кефире

Шоколадно-тыквенные кексы

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

pirog_apple_cran5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pirog_apple_cran6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика