Свинина с пекинской капустой по-корейски

koreja_svinina_pikinka4

 

Свинина по этому рецепту получается сочной и ароматной. А подавать ее можно и в горячем, и в холодном виде.

 

Я и мой супруг не очень-то любим свинину. Но в таком исполнении мы согласны и готовы ее вкушать)

Кстати, как и заведено в корейских кулинарных традициях, подготовка продуктов к непосредственному приготовлению блюда занимает гораздо больше времени, чем термическая обработка.

 

 

koreja_svinina_pikinka

Что нам надо для приготовления свинины по-корейски:

 

– 200 г бескостной свинины;

– 200 г листьев пекинской капусты;

– 2 ст. л. кунжутного либо оливкового масла;

– 2 дольки чеснока;

– 0,5 ч. л. молотого кориандра;

– 1 ч. л. соевого соуса;

– соль.

 chesnok

Как приготовить свинину с пекинской капустой по-корейски

 

1. Раздавливаем зубчик чеснока плоской стороной ножа, измельчаем. Если кориандр целый, его надо смолоть.

koreja_svinina_pikinka6

2. Пекинскую капусту разбираем на отдельные листья, моем, обсушиваем. Оставляем только «мякоть» – кочерыжку и «жилы» отрезаем. Режем или рвем листья на крупные куски.

koreja_svinina_pikinka5

3. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем полосками. Сдабриваем мясо солью, чесноком и кориандром. Обжариваем свинину с раскаленном масле до золотистой корочки. К слову, именно для получения этой самой корочки и надо обсушить мясо.

 

4. После появления золотистой корочки, к свинине добавляем пекинку и соевый соус. Доводим блюдо до готовности на малом огне (минут 10). Капуста должна получиться мягкой и хрустящей одновременно – золотая середина.

 

Все, свинина с пекинской капустой по-корейски готова! Любители овощей могут добавить побольше пекинской капусты. Для колорита рекомендую кушать палочками)

 Курица с арахисом по-корейски – закуска для компании

 Салат-афродизиак – корейская закуска из петрушки

 Корейский овощной салат с майораном

koreja_svinina_pikinka1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

koreja_svinina_pikinka3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика