Пряный лосось в оливковом масле

losos_koriandr3

 

Самая вкусная рыба – только что посоленная красная. Но иногда хочется заморочиться и сделать с тем же лососем что-то необычное.

 

Идея пряного лосося не моя. Моя – интерпретация) Вместо лосося можете использовать любую красную рыбу.

Если не учитывать засолку и маринование, приготовление занимает совсем немного времени.

 

 

Что нам надо для приготовления пряного лосося:

losos_koriandr

– 250 г филе свежего/ свежемороженого лосося;

– 2 зубчика чеснока среднего размера;

– 0,5 красной луковицы среднего размера;

– 1 ч. л. кориандра;

– горошин 10 черного перца;

– 1 лавровый лист;

– несколько веточек свежего тимьяна;

– 1,5 ст. л. рисового уксуса;

– оливковое масло;

– 1 ст. л. крупной морской соли;

– 1 ст. л. сахара.

Свежий тимьян можно заменить сушеным (по вкусу), но лучше все же использовать первый вариант. Рисовый уксус также можно заменить (на белый винный).

 losos_koriandr1

Как приготовить пряный лосось в оливковом масле

1. Филе режем на куски, слегка натираем солью и сахаром. Кладем в стеклянную посуду и ставим в холодильник часов на 12. Затем хорошенько смываем приправу, режем рыбу на ломтики.

losos_koriandr2

 

2. Очищенный чеснок режем тонкими пластинками, лук крупно шинкуем, лавровый лист разрываем на несколько частей.

losos_koriandr4

3. На дно банки или стеклянной миски кладем немного чеснока, лука, кориандра, черного перца, пару веточек тимьяна. Потом выкладываем слой рыбы, снова приправляем. Так прослаиваем, пока не кончится рыба.

 

4. Стакан оливкового масла соединяем с рисовым уксусом. Слегка взбиваем и заливаем рыбу до самого верха. Если масла не хватило, долейте из бутылки. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник еще часов на 12.

Все, пряный лосось в оливковом масле готов! Лук и чеснок тоже можно кушать, а масло используйте для заправки салатов или приготовления соусов для пасты. К слову, эту закуску можно заранее приготовить к застолью – она хорошо хранится.

 Порционная закуска «Морской коктейль»

Ролл с красной рыбой и каперсами в лаваше

Горбуша в маринаде из тархуна и горчицы

losos_koriandr5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика