Печеная кукуруза с чесноком

kukuruza_chesnok

 

Кукуруза в початках, приготовленная по этому рецепту, – хорошая альтернатива привычной вареной кукурузе.

 

Идею добавить масло к кукурузе я честно подсмотрела, но решила немного модернизировать рецепт) Такую кукурузу можно готовить как в духовке, так и на решетке на углях.

 

 

 

kukuruza_chesnok5

Что нам надо для приготовления печеной кукурузы:

 

kukuruza_chesnok3

– кукуруза в початках;

– чеснок;

– сливочное масло;

– соль.

 

Чеснок берем из расчета – один средний зубчик на початок кукурузы.

На два початка кукурузы уйдет где-то столовая ложка сливочного масла.

 

kukuruza_chesnok6

Как приготовить печеную кукурузу с чесноком

 

kukuruza_chesnok4

1. Очищаем початки, моем и замачиваем на 30–60 минут в холодной питьевой воде. Время зависит от молодости зерен. Соответственно, чем моложе кукуруза, тем меньше времени уйдет на замачивание. На початки сверху положите блюдце или тарелку, чтобы не всплывали)

kukuruza_chesnok7

2. Включаем духовку на 200 градусов. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу. Масло растапливаем. Смешиваем его с солью (по вкусу) и чесноком.

 

3. Обсушиваем початки, кладем каждый на прямоугольник фольги. Обмазываем (лучше специальной кисточкой) кукурузу чесночно-масляной смесью. Заворачиваем початки и отправляем в духовку на 30 минут.

 

Все, ароматная печеная кукуруза с чесноком готова! Скажу по секрету, больше я варить кукурузу не буду – только запекать подобным образом!

Быстрый салат из кукурузы и кальмаров

Печеные овощи с курицей и чесночным соусом

Салат с пряной печеной тыквой и рукколой

kukuruza_chesnok1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Комментарии (2) на “Печеная кукуруза с чесноком”

  • Таля:

    Очень-очень вкусно, кукуруза получилась сочной, сладкой и отдавала чесноком (во всяком случае у меня, муж сказал что переборщила со сливочным маслом, но съел все и сказал что еще хочет)! Я в восторге от результата)) Спасибо Стася,я с тобой полностью согласна, что варить кукурузу больше не буду, только запекать!

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      ну переборщила и переборщила – не страшно) кстати, думаю, что подобные манипуляции можно проводить и с консервированной или мороженной кукурузой.

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика