Печень в томатном соусе с базиликом

pechen_tomatnyj_sous2

 

Этот рецепт сытного обеда или ужина внесет разнообразие в мясные трапезы. Торопитесь готовить, пока еще не закончился сезон томатов!

 

Данный рецепт печени в томатном соусе с базиликом рассчитан на приготовление в мультиварке. Но ничто не мешает вам приготовить сие блюдо на плите в глубокой сковородке.

 

 

 

Что нам надо для приготовления куриной печени в томатном соусе:

 

pomidory-konfi6

 

– куриная печень;

– свежие помидоры;

– пару крупных веток базилика;

– средняя часть лука-порея;

– сушеный розмарин;

– чеснок;

–соль;– оливковое масло;

– молоко.

 

Помидоры лучше брать мясистые, идеально – сливки. Чеснок – по желанию, чисто для ароматизации. Вообще, пропорции произвольные, но помидоров лучше побольше класть)

 

Как приготовить печень в томатном соусе с базиликом в мультиварке

pechen_tomatnyj_sous

1. Печень замачиваем на час в молоке (выкладываем в миску/ эмалированную кастрюлю и заливаем молоком, чтобы вся печень была покрыта). Так запах будет нейтральнее и горьковатый привкус уйдет. Затем откидываем печенку в дуршлаг, очищаем ее от жира и пленок. Режем на куски – примерно на 3–4 части каждый сегмент.

 

2. Помидоры очищаем от шкурок, как указано в этом рецепте. Измельчаем кубиком.

pechen_tomatnyj_sous1

3. Среднюю (бело-зеленую) часть порея и базилик нарезаем. Траву сильно не измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу.

 

4. Включаем мультиварку на режим «плов». Добавляем немного оливкового масла и кладем печень. Обжариваем, помешивая, пока печень не изменит цвет (буквально 1,5–2 минуты). Затем переключаемся на режим «тушение» и добавляем нарезанные овощи, базилик и розмарин, солим по вкусу. Закрываем крышку и тушим минут 15.

Все, печень в томатном соусе с базиликом готова! Подавать с рисом или вермишелью. А еще к этому блюду как нельзя лучше подходят томаты-конфи. Попробуйте!

Салат с печенью и грушей

Печеночные оладушки с овсяными хлопьями

pechen_tomatnyj_sous3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика