Куриный суп с соевым соусом и лапшой

sup_lapsha_sous1

 

Куриный суп с соевым соусом и лапшой – легкий, но, в то же время, питательный. Это блюдо – импровизация на тему азиатской кулинарии.

 

Суп, приготовленный по данному рецепту, можно съесть в любое время дня – и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.

 

 

 

Что нам надо для приготовления куриного супа с лапшой (на 4–5 порций):

 

– куриный остов с небольшим количеством мяса (грудка);

– яичная лапша;

– 2 ст. л. концентрированного соевого соуса;

– средняя (светло-зеленая) часть лука-порея;

– несколько ломтиков сладкого перца;

– 2 зубчика чеснока среднего размера;

– свежая кинза;

– свежемолотый черный перец;

– щепотка имеретинского шафрана;

– соль.

Пропорции приведены приблизительные.

Что касается шафрана: лучше, конечно, использовать настоящий. Однако он весьма дорог и далеко не везде его можно купить. Поэтому кавказская пряность, продающаяся на рынках, имеет право на добавление в данный куриный суп. Если вообще нет никакого шафрана, не беда – обойдемся без него)

 

Как приготовить куриный суп с соевым соусом и лапшой

 

1. Срезаем мясо с куриной грудки, оставляя немного на кости. По желанию удаляем жир. Кладем остов в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем водой, доводим до кипения и даем покипеть пару минут – должно образоваться много шума. Затем сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю и остов. Снова кладем курицу в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и варим бульон на среднем огне. Это займет минут 40.

 

2. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в бульон.

 

3. Через 40 минут приготовления бульона увеличиваем огонь, доводим жидкость до кипения. Добавляем мелко нарезанные перец и лук-порей, свежемолотый черный перец и немного соли. Снова даем закипеть.

 

4. В кипящий бульон кладем яичную лапшу и варим 3 минуты. Затем снимаем с огня, добавляем кинзу и соевый соус. В глубокую суповую миску или большую пиалу выкладываем яичную лапшу и заливаем ее бульоном. Подаем с вилкой (палочками) и ложкой.

Все, куриный суп с соевым соусом и яичной лапшой готов!

Суп из двух видов капусты – готовим детям

Щавелевый суп – зеленые щи

Холодник из свеклы на кефире

sup_lapsha_sous

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sup_lapsha_sous2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

Комментарии (3) на “Куриный суп с соевым соусом и лапшой”

  • Татьяна:

    Класный сайт.Очень удобный- хорошие и простые рецепты.Большое СПАСИБО

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      и вам спасибо, Татьяна, за добрые слова) насчет неудобства распечатывания прошу прощения – что есть, то есть) пока так)

  • Татьяна:

    Единственный минус – неудобно распичатывать…

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика