Котлеты из белой фасоли с морковью

kotlety_iz_fasoli1

 

Не все коту масленица – вот и обед или ужин не всегда стоит делать «мясным». Тем более, есть хорошая альтернатива – фасолевые котлеты.

 

Блюдо это готовится просто и получается очень сытным. Думаю, что оценят эти котлеты из фасоли не только вегетарианцы ;)

 

 

 

Что нам надо для приготовления котлет из фасоли:

 

– фасоль сушеная или консервированная;

– морковь;

– репчатый лук;

– чеснок;

– куриное яйцо;

– мука;

– петрушка.

 

Для соуса:

 

– натуральный йогурт или нежирная сметана;

– пучок базилика.

 

Пропорции не пишу умышленно – добавляйте столько овощей и зелени, сколько посчитаете нужным. Но с чесноком не переборщите – его стоит класть совсем немного, т. к. вкус фасоли и так довольно насыщенный. Я использовала мелкую белую фасоль.

 

 Как приготовить котлеты из белой фасоли с морковью

 

1. Если вы взяли сушеную фасоль, замочите ее горячей водой утром, уходя на работу, или на ночь, если будете готовить в первой половине дня. Воду слейте, залейте кипятком и варите минут 40 (до готовности), посолите. После того, как фасоль будет готова, снова слейте воду, но не всю – оставьте немного. Так будет легче ее пюрировать.

Если вы используете консервированную фасоль, переложите ее в кастрюлю, добавьте немного воды и хорошенько прогрейте.

 

2. Блендером делаем фасолевое пюре. Если нет блендера, используем мясорубку или толкушку для картофеля. Пюре не должно быть чересчур сухим или вязким.

kotlety_iz_fasoli4

3. На мелкую терку трем морковь и лук. Можно измельчить овощи в блендере. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все это мы добавляем в пюре. Туда же разбиваем яйцо и насыпаем немного муки – для лучшего скрепления. Добавляем измельченные листья петрушки. Хорошенько перемешиваем руками.

 

4. В миску или кастрюльку наливаем теплой воды – в ней мы будем смачивать руки в процессе лепки котлет.

 

5. Котлеты формируем руками: делаем их довольно плотными и немаленькими. Выкладываем их на сковороду в раскаленное масло, обжариваем на большом огне до золотистой корочки. Перекладываем в смазанные маслом противень или форму для запекания и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Через минут 10–15 можно доставать.

 

Все, котлеты из белой фасоли с морковью готовы! Подавать их лучше всего с соусом из натурального йогурта и измельченного базилика.

Пряный картофель с кабачками

Свекольные башенки с фетой

Быстрая баклажанная икра с оливками

kotlety_iz_fasoli

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kotlety_iz_fasoli2

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика