Быстрая баклажанная икра с оливками

ikra_baklazhany_olive3

 

Как только не готовят баклажанную икру. Вот и я вам хочу предложить весьма неординарный вариант с оливками и красным луком.

 

Икра эта готовится быстро и очень просто. Если вы любите оливки, то вам точно понравится этот рецепт баклажанной икры.

 

 

 

 

Что нам надо для приготовления баклажанной икры:

ikra_baklazhany_olive

– 1 баклажан среднего размера;

– 10–15 оливок каламата (в зависимости от размера);

– небольшая красная луковица;

– 2–3 зубчика чеснока среднего размера;

– красный винный уксус;

– оливковое масло;

– соль.

 

Оливки каламата – самый известный сорт миндалевидных оливок из Греции, которые маринуют в винном уксусе и оливковом масле. Они имеют фиолетовый оттенок, тонкую кожицу и упругую мякоть. Ну а засчет маринада – оригинальный аромат и вкус.

 

Как приготовить баклажанную икру с оливками

 

1. Включаем духовку на 200 градусов. Баклажан моем, вытираем, разрезаем вдоль, делаем неглубокие надрезы в мякоти и шпигуем очищенными порезанными пластинками чеснока. Соединяем половинки, заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку на 20–25 минут.

ikra_baklazhany_olive1

2. Оливки разрезаем на половинки, удаляем косточки (удаляются они легко – без лишних усилий). Лук чистим и разрезаем на 4 части.

ikra_baklazhany_olive2

3. С остывшего баклажана снимаем кожицу, режем овощ на кубики среднего размера. Чеснок не выбрасываем.

 

4. Оливки, чеснок, баклажан и лук кладем в блендер и измельчаем в мелкую крошку. Мякоть баклажана эту крошку «склеит». Если нет блендера, пропустите ингредиенты через мясорубку (мелкий нож). Если нет и мясорубки, то можно измельчить все вручную. Правда времени и усилий понадобится гораааздо больше) По вкусу добавляем соль, винный уксус и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 30.

Все, баклажанная икра с оливками каламата готова! Рекомендую подавать ее на теплом (обжаренном на сухой сковороде или в тостере) зерновом хлебе с зеленым сладким виноградом. Это очень вкусно! И в холодильнике пару недель может храниться, то есть можно впрок приготовить .

Острые маринованные баклажанчики – закуска для застолья

Спагетти с двумя видами баклажанов для романтического ужина

Рыба в томатном соусе с оливками – отличный вариант для обеда в выходные

 

ikra_baklazhany_olive4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика