Запеченная горбуша в маринаде из эстрагона (тархуна)

gorbusha_tarhun1

 

Рыба, запеченная по этому рецепту, получается очень ароматной и сочной. Горбушу с эстрагоном можно приготовить и к романтическому ужину, и к приходу гостей, и просто так – без повода)

 

Эта рыбка понравится и детям. Вы только снимите с нее маринад – и ребенка за уши не оттащишь!)

 

 

Что нам надо для приготовления горбуши в маринаде:

 

– горбуша;

– большой пучок свежего эстрагона;

– баварская горчица (в зернах + обычная, но «помягче»);

– оливковое масло;

– черный свежемолотый перец;

– соль.

 

Попробуйте готовый маринад, если посчитаете нужным – подсолите. Пропорции ингредиентов для маринада не указываю, потому что все зависит от размера рыбы. Скажу только что тархуна и горчицы должно быть много.

 

Как приготовить запеченную горбушу в маринаде с эстрагоном

gorbusha_tarhun

1. Чистим рыбу, обрезаем плавники, хвост. Слегка натираем солью.

 

2. Делаем маринад. Отрываем листочки тархуна от стеблей, измельчаем ножом, а затем вместе с черным перцем нужно истолочь зелень в ступке. Если ступки нет, можно воспользоваться деревянной толкушкой для картофеля или скалкой с одной ручкой (толочь в миске или большой железной кружке, например). Горчицу слегка взбиваем с оливковым маслом и лимонным соком (соотношение приблизительно 2:1:1). Горчичную смесь соединяем с эстрагоном, перемешиваем.

 

3. Рыбу кладем в фольгу и плотно «укладываем» маринад с обеих сторон. Фольгу закрываем в «конверт» и даем постоять рыбе 20 минут.

 

4. Разогреваем духовку до 175 градусов. Ставим рыбу минут на 35. Затем выключаем духовку, открываем «конверт» и оставляем горбушу еще минут на 10. И только потом достаем.

 

Все, запеченная горбуша в маринаде из эстрагона готова! Подавать можно как самодостаточное блюдо без гарнира, так и с печеным пряным картофелем.

Белая рыба с томатном соусе с оливками

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рецепт скумбрии с зернами горчицы

gorbusha_tarhun3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gorbusha_tarhun2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Комментарии (2) на “Запеченная горбуша в маринаде из эстрагона (тархуна)”

  • Лиля:

    А чем можно заменить эстрагон?

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      Лиля, эстрагон – травка с неординарным ароматом и вкусом (если ты пила напиток “тархун” с экстрактом этого растения, то поймешь о чем я). заменить его сложно. и даже сушеная трава не придаст блюду того вкуса, который должен получиться со свежей.
      слушай, неужели в Бресте нигде не продается? =(

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика